※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小室圭さんと、眞子さまのご結婚の話題について、みなさん、ぶっちゃけ…

小室圭さんと、眞子さまのご結婚の話題について、みなさん、ぶっちゃけどう思いますか〜?

コメント

sss

私は結婚しないか、しない方がいいと思います😂

なたでここ

小室さん、胡散臭くないですか?笑

眞子さまが心配過ぎます😫
国民に祝福されないと厳しそうですよね😣

うめ

皇族って大変というか面倒くさいと
いうか…お互い好き同士なら結婚許してあげたらいいのにって思う

けど、一般人みたいに〝離婚″とか
結婚トラブルとか世間的にあったら
アカンのやろな…

ママリ

女性宮家が認められたら、【圭さま】なるかもしれないですし、こんだけ問題が取り沙汰されているのに解決してないですし、正直ありえないですね😅

パンナコッタ

私は今出ている報道の情報だけじゃ、よくわかりません!

小室さんのお母さんの元婚約者は小室さんの婚約報道が出たからお金の要求している気がして…
そしてそもそも親の問題なのに、子供が巻き込まれててかわいそう!

お金のことをちゃんとしていなかったのはお母さんも元婚約者も双方に問題があったと思います!

あとはマスコミが面白おかしく印象操作してるのかなと思います。

でも、留学するなら婚約は早かった気がする(^^;
けど相当小室さんは優秀なようですね!だから頑張って卒業してちゃんと職について結婚してもらいたいなーと応援しています!

ダッフィー

お母さんがありえないなって思ってしまいます😂贈与されたもの!って言い張ってないで、子供の事考えてお返しして穏便に済ませれば良いのにって思います🤦‍♀️
でも相手の男の人も卑怯だなとは思います。
皇族と結婚してお金あるだろうと思ったからなのか今更連絡してきて返せとか💦
一般の家庭でもそんな金銭トラブルあるお家にお嫁に行かせたくないですょね…

報道されてる中だけの情報だけだと
詳しいところまではわからないですが
好き同士なら結婚して欲しいな〜
って思います
でも小室さんが今目の前にある問題を
先延ばしにしてる気がして
何がしたいのか全くわからないです

登場人物みんな変な気がするかなー。
親も子供と向き合って説得はおろか話も出来ないし…眞子さまも…まぁ恋は盲目だから仕方ないかも知れないけれどもう少し客観的に見ようよって思うし…
小室さんは今回の留学逃げただけにしか思えないし…しかもズル賢い手口で特待生みたいになってるし。
国民が納得出来ないのは借金してるのにそれを解決しようともしない家庭に血税である持参金を渡せないって思ってる人が多いからだと思う。
内定会見で持参金は貰いません!幸せにします!って言えばみんな頑張れって言ってたと思う😊

number4

世界にも権力があるような一族ですから、そりゃ一般人みたいに自分の自由はきかない人生なんだろなぁー、好きになって付き合って結婚!っていうのも難しいのか、、大変だなぁ。日本の象徴の一族だもんそりゃ、国民全員から祝福されるようなお相手じゃないと厳しいよなぁ、最初の会見のときはわぁーおめでたいー!と思ったけど、、、
、、、留学から戻ってきた時どうするんだろうなぁーと、思ってます(^_^;)

らでぃっしゅ

娘がいるってこともあってか…秋篠宮ご夫妻のお気持ちも相当苦しいだろうなぁ…と思ってニュース見てます。
親としてはそりゃあ娘が好きになった人と幸せに結婚して欲しいと思う。だからこそ、相手の家に娘の幸せを妨げるような不安が少しでもあれば、ちょっとまって!と言いたくなる気持ちも分かる。おまけに自分たちは皇族だから、国民の理解も得ておかなければならない。
立場がある人たちは、ほんと大変ですね…。
とにかく小室家側で何かしらアクションを起こすなり、状況をきちんと説明するなり、誠意を見せようと努力しないことには何も始まらないなぁと思います。