※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんの目ヤニがついていると、風邪を引く前や体調が悪くなる前なのでしょうか?昔からそういうことがあるのでしょうか?

赤ちゃんって目ヤニついてたりすると、風邪引く前とか体調壊す前なんですか?😳
ちなみに目ヤニついてたのは今日だけですが、、引っ越しで義実家に泊まった朝に目ヤニがついてる、体調壊す前ぢゃない?と、さっきも◯君体調どう?ってきたので😁
昔からそういうのあるんですかね?😧

コメント

ラフランス

目ヤニは免疫力低下のサインとの事で昔からあるみたいです。
息子は大体目ヤニ確認した数日後咳したりしてます_( _´ω`)_

• あー

あー

そうなんですね😵
    先週高熱出したばっかりで免疫力下がってるのかもしれませんね💦ぶり返さないように気をつけます!

• 6月21日
はなめがね

体調崩す前かは分からないですが、汚い手で目をこすったりして、抵抗力が落ちてれば細菌やウイルスに負けて結膜炎になります。
朝、目やにで目が開かないほど出る時はほぼこれでした。
泊まった日だけとの事なので、義実家が埃っぽくて目やにとして出して体を守ろうとしてるとか?w

• あー

あー

そうなんですね!
    目はよくこすったりするのでばい菌入ったのかもしれないですね😢
    ありがとうございます😵💦

• 6月21日