※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがチーズの粉末を舐めてしまいました。症状が出なければ様子を見てもいいですが、心配なら病院へ行くことをお勧めします。

私としたことが…今調味料の整理をするのに机にチーズの粉末の瓶を置いてたんですが、それを倒して中身が溢れて舐めてました…
7ヶ月です。念のため病院行った方がいいですか?それとも蕁麻疹などがでなければ様子見で大丈夫ですかね…。

今なら病院が空いてるので
ご意見下さい。。

コメント

まま

蕁麻疹がなければ様子みていいと思います

ママリ

粉チーズでしょうか?7ヶ月ならチーズもオッケーだし、蕁麻疹や嘔吐などなかったら様子見でいいかなーと思います!
もし不安なら、電話してみるのもありかも😊

• haru

haru

こんなんなんです(><)

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!シーズニングなんですね!!大量に食べたわけじゃなければ、大丈夫だと思いますよー😊こないだうちの娘もマウントレーニア飲んでしまって病院電話したら、大人が食べて毒じゃないものは、少量なら大丈夫と云われました👍赤ちゃんが食べてだめな成分はなさそうなので、様子見で良いかと思います。
    病院か、消防の♯8000に、念の為かけてもよいかなと思います😃

• 6月21日
ちぃ

蕁麻疹や嘔吐とか変わった症状がない限り様子見でいいと思います😊

haru

成分表です!!!!!!

病院に電話で問い合わせてみるのが1番いいと思います💦
何事もありませんように🙏

なっつまま

成分表見ました∩^ω^∩
おそらく問題ないと思いますよ!
調子が悪そうなら病院、くらいでいいと思いますが、チーズが原因で何かってことはないと思います!

• なっつまま

なっつまま

たくさん舐めたならちょっとお通じがゆるくなるかもです。

• 6月21日
haru

皆さんありがとうございます(><)
母親として気をつけるべきことが出来ずこのようになってしまい反省です。。
病院に電話したら
様子見で大丈夫と言われました(TT)
ありがとうございました!