小学生って何歳から1人で宿題やるようになるんだ…
小学生って何歳から1人で宿題やるようになるんだ…
- ミッツ(2歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
うちは小2から1人でやるようになりました!
はじめてのママリ🔰
入学してすぐからやってます🥹
はじめてのママリ
私も最近それ疑問に思っていたのですが。
多分、分からないところがある子なら永遠に付き添わなきゃですよね😮💨
私、自分自身が勉強得意なタイプだったので、宿題を手伝ってもらうなんて経験なかったし、なんなら宿題にこんなに時間取られるなんて未知で😂
正直、1〜2年生の問題でつまづいてる息子を見てると、『あーこの子はだめだ』って思っちゃいます💦
テストも100点が取れないなんてありえないって思ってしまって、こんな母で自己嫌悪にもなって🫨
高学年とか中学生以降なら100点取るのが難しいのはわかるけど、宿題くらいスラスラ難なくこなしてくれと日々思ってます。。。
はじめてのママリ🔰
小2、いまだにわからないとすーぐママーって呼ばれます、ほぼ毎日、、、
もう本当にいつになったら1人でやるんだよって思ってます
はじめてのママリ🔰
下の子は一年生で、最初から1人でしてます。上の子は3年生からでした。
ママリ
小1、アフタースクールでやってきてます。
アフターでやってこなくてもプリントは1人でささっとやってます。
音読は親がいないと無理なので聞き役だけやります。
うちはadhd傾向なのでささっと問題はやるのですが、字が汚いなど突っ込みたいところはたくさんあります。
🌈ママ 👨👩👧👦
小2 1人でやってます!
Ayaka
2年生ですが、1人で宿題しています。
◯つけと音読のタイミングで呼ばれます。
コメント