※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

首がほぼ座り、寝返りもできるけど、首を上げるのが苦手で鼻が赤くなる。夜中一人で遊ぶのが怖い。同じ経験の方いますか?

昨日で100日になりました😊
最近首がほぼ座ったかなぁと思ったら、寝返りしだしました!完璧ではないのですが、あと腕を抜くことができれば完璧です。
しかし、首をあまりあげれていないので、顔が床について鼻がいつも赤くなってしまうような感じです。
今のところ一人遊びのときにしかしないので、横で見ているのですが、夜中静かに起きて一人で遊ぶことがあるので、ちょっと怖いです💦
同じようなかたいらっしゃいますか?対策などあれば教えてください😣✨

コメント

ままり

ママリで2リットルのペットボトルで対策
めっちゃいい!!!!っての見ましたよ😊
コメントにもいい!!!!っての見たのでうちも寝返りし始めたらやろーと思ってます笑笑

• レモン

レモン

なるほど!二リットルのペットボトルに水を入れるってことですかね!?柔らかいクッションは怖いなぁと思っていましたが、良さそうですね😃✨

• 6月22日
  • ままり

ままり

多分そういうことだと思います!
    挟むんですよね?きっと😌🌸

• 6月22日
  • レモン

レモン

ありがとうございます!やってみます(^^)

• 6月23日