※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートでおしっこ漏れに困っています。皆さんはどんな対策をしていますか?汗取りパッドなどの工夫があれば教えてください。

この前、チャイルドシートに乗せていて、オムツしていたものの、横からおしっこが漏れてしまっていて、大変だったんですが、今は、もう体重も7キロは、超えているため、インナークッションも外しているので、インナークッションは、洗濯できても、チャイルドシート本体は、洗濯できないので、困ってるのですが、皆さんは、おしっこを漏らした時のために、どのような工夫をされていますか?m(_ _)m汗取りパッドなどを敷かれていますか?m(_ _)m

何かいい方法あれば教えて欲しいです。

コメント

私は、賛否両論ありますが…というか、むしろ否定的な意見が多いと思いますが、犬のおしっこ取りシートを下に敷いています。
人間用だと高いので、簡単に捨て難いですが、犬のトイレシートだと汚れたらすぐ捨てれるので楽です(´ー`)
60枚1200円ぐらいですし…
我が家に犬がいるので、このパターンにしてます。友人にも教えた結果、友人もこのパターンです(笑)友人いわく「便利すぎる」って言ってました( ;`ω´)

• 優結ちゃん

優結ちゃん

そんな物があるのですかぁ(^_-)
    犬用であっても、安いほうがいいですよね!
    一枚20円くらいなら(*^^*)
    ありがとうございます!

• 3月19日

退会ユーザー

我が家はこれを使ってます( ´ ▽ ` )ノ
    ご参考になれば…
    犬用ではありますが、おしっこシートなので、吸収力はすごいです。

• 3月19日
  • 優結ちゃん

優結ちゃん

ていねいに教えていただき、ありがとうございます(^_-)
    下というのは、チャイルドシートの座面に、直接シートをして、その上に子どもを座らせているのですよね?(^_-)

• 3月19日

そうです( ´ ▽ ` )ノ
シートの上に子供を直接座らせてます( ´ ▽ ` )ノ
ただ、背中の上部(首の下)まで敷いてしまうと通気性が悪く、赤ちゃんが汗かいてしまうので、お尻の下〜背中の下部分ぐらいに敷く感じがオススメです♪

• 優結ちゃん

優結ちゃん

そうですかぁ(^_-)

ありがとうございます!(*^^*)

たしかに、これからの季節は、余計に汗ばんだりしますもんね!
    そのように敷いてしてみたいと思います(^_-)

• 3月19日