※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまひな
ファッション・コスメ

妊娠中って髪の毛切った方がいいんですか?今短くて自分へのご褒美!とお…

妊娠中って髪の毛切った方がいいんですか??
今短くて自分へのご褒美!!とおもってエクステをやろうと思っているんですけど。。。

コメント

ぱーら

切ってもいいですし、切らなくてもどちらでもいいとおもいますよ🤗

みん

私も迷いましたけど切らないことにしました!少し暑いけど、最悪結べばいいかなと思って…。ちなみに思い切ってインナーカラーをピンクにしましたほ!

ママリ

あかちゃんが生まれたら手入れが疎かになるのと、引っ張られたりするので短くする人も多いのかなと思います🙌
引っ張られないぐらい短くするか、結べる長さにするかがいいかなとは思います!

猫派

出産する時から、出産後しばらくは短い方が楽だと思いますので
妊娠中にエクステ楽しんでおいたほうがよいかとおもいます😊

るん

切る必要は特にないと思います✨

産後が美容院になかなか行けなくなる
抜け毛が物凄い(ゴッソリレベル)
抱っこするのに赤ちゃんの顔にかかって邪魔なので結ぶ事が増える
等が理由で短くする人は多いと思います🥰
でもそれらも臨月あたりで考えれば良い話なので初期、中期から考える必要は無いと思うます🙋‍♀️

麗

私考えもしなかったです😳
なぜ子供が生まれると髪切るのか不思議で、産まれてみて聞くと引っ張られたりメンテナンスが大変とゆうのが分かったのですが、ずっとスーパーロングでした。