※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

娘が軟便と下痢で悩んでいます。病院のお薬やサプリも効果がなく、困っています。同じ経験のある方、アドバイスありますか?

一歳10ヶ月の娘がいるのですが、ここ2週間うんちが軟便と下痢の間のうんちです。病院からお薬ずっと飲んでるのですが効きません。ビオスリーやミヤBM試したのですが変わりません。どうしたらいいのかわかりません。経験したことある人いますか?

コメント

y

何か食べ物で心当たりあるものありますか?💦

• にゃん3

にゃん3

それが全くないんですよね冷たいものは避けてますし(´;ω;`)

• 6月21日
  • y

y

抗生物質は飲んでないですか?
    抗生物質でお腹ゆるくなる子もいるみたいです😭

• 6月21日
  • にゃん3

にゃん3

ビオスリーかミヤBMて抗生ですかね?😭そうなんですね初めて知りました😭💦

• 6月21日
  • y

y

それは多分、整腸剤ですね!
    それが合わないんですかね😭
    心配ですね😭

• 6月21日
  • にゃん3

にゃん3

あっそうです!整腸剤ですね😭💦
    でもほかにどうしたらいいのやら😩
    はい心配です。
    今日病院いくので聞いて見ます!急だから遅い時間に診察ですが😓

• 6月21日
りー

風邪を引いた後じゃないですか?

• にゃん3

にゃん3

風邪は今引いてます(´;ω;`)
    その前は普通に元気に保育園通ってました。

• 6月21日

うちの子達はミヤBMは合わなかったです💦なのであまりひどい時は市販のビオフェルミンを飲ませてます。
食欲やご飯の内容はどうですか?柔らかいものばかりだとうんちも固くならないので、本人が食べたがってたら普通のご飯にして大丈夫ですよ🤗

• にゃん3

にゃん3

合わないとかあるんですね😭💦市販のは効きますか?ビオフェルミン🤗食欲はあります!ご飯は普通のご飯にしています✌️️柔らかいものだとそうなるんですね😨

• 6月22日