つわりがピークを過ぎ、食べられるものが増えたが、食後に気持ち悪さが続き、夜中に吐くことも。食欲はないが食べると気持ち悪く、つわりが終わりに近づいているか不安。
つわりもピークは過ぎて食べれる物も増えたんですが、、空腹も気持ち悪い、食欲がない、とりあえず食べれそうなの食べても気持ち悪い、カップ麺など少しがっつりしたものも食べれるようになったんですが、食べたあと気持ち悪い、6時間以上気持ち悪いのが続いて、食べたものが胃のなかで消化されてから、吐く(胃液とか飲んだ水しか出ません)
夕方5時に食べたご飯のせいで夜中2時まで寝れず、寝付いてもすぐ起きてしまって結局朝6時くらいに吐く(匂いつわりもあるので、朝ごはんの匂いとかで えずいて吐きます)
体重は妊娠前から1~1.5キロくらい落ちた程度です。水分はとれるし、カロリーメイトやじゃがりこなどのお菓子の他にも、カップ麺や冷やし中華なども食べれます。食べ終わってすぐは、気持ち悪いとゆうか、食べすぎて気持ち悪い~って感じの気持ち悪さです。なので吐き気はしませんし、食べてすぐ吐いたりもできません。気づいたら気持ち悪いまま、消化されて空腹になった気持ち悪さと一緒になって、吐くって感じです。
伝わるか分かりませんが…。これでも、つわり終わりに近づいてきてるんですかね…。食欲もないし食べたい物もないけど食べる→食べて気持ち悪い→…と繰り返すのが嫌になってきました。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
まま
まだまだ普通につわりだと思います😅
終わるとほんとに気持ち悪さなくなるので💦
あたしは20週でなくなりました!
退会ユーザー
消化されてから吐くなら、ある程度は吸収されてそうですね🤔
空腹で気持ち悪さがくるなら、食べ悪阻の可能性もありそうです。
ファミリーパックのお菓子をちょっと食べたり蒟蒻ゼリー1個食べたりと、少量ずつ食べるのがいいと思います*
-
はじめてのママリ🔰
吸収はされてると思います😭 吐くとき全く食べたもの出てこないし、便秘にもあまりならず 出るので😭 やっぱり食べづわりですかね…💧蒟蒻ゼリー買いに行きます😭😭 ちょこっと食いします😭
- 6月21日
退会ユーザー
気持ちわかります😢
気持ち悪いのが続くと本当に嫌になりますよね💦
私は陣痛初期まで気持ち悪いのが続き、出産前日まで吐いていました。。
陣痛出産より、つわりの方がきつかったです…。
赤ちゃんに会うための試練だと思って乗りきりました🙆
頑張って下さいとしか言えませんが…🙇
応援してます✨
-
はじめてのママリ🔰
もう妊娠前の気持ち悪くない生活が思い出せません😭😭 つわりなので、やっぱり出産したらなくなりましたか?😭💦 こーやって同じママさんに応援してもらえたら本当に元気でます😭頑張ろうと思えます😭❤️
- 6月21日
-
退会ユーザー
出産したとたん、全く気持ち悪くなくなりました🙆お腹は痛かったけど、それより気持ち悪くないのに感動でした(笑)大丈夫です!いつかはなくなりますよ✨
- 6月21日
ポピー
私はつわりひどくて12週の時に入院しました。菓子パンや果物しか食べられなかったんですが、栄養士さんが、甘いものやお菓子、果物は胃に負担が掛かるから、たんぱく質中心に食べてくださいって言われました。卵や豆腐中心に好きに料理して食べてました。私もつわり軽くなったかも?と思う日がありましたが悪化したりの繰り返しで、とくに胸焼けには6ヶ月まで悩まされました。
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば胃に負担のかかるものしか食べてないです😭💦 匂いづわりもひどくて 料理が出来ないので 諦めてました💦 たんぱく質中心にしたら少しは ましになる日が多くなったりしましたか?😭💦 6ヶ月😭😭 でも終わりがくること願って耐えるしかないですもんね…😭😭😭
- 6月21日
-
ポピー
私はもう脱水状態だったので、点滴してやっとゆで卵を食べられました。匂いも辛いですよね(つд;*)私も料理はしばらく出来なかったので、コンビニでしたが、なるべく卵サンドとか冷奴とか食べてました。楽になるかはすぐには分かりませんが、自分の体力を維持するためには食べた方がいいと思いますよ!13週からはだいぶ楽な日が増えた気がします!辛いのはもう少しですよ✨
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
気持ち悪さが無い生活 早く体験したいです😭😭 やっぱりまだつわりなんですね…💧20週ですか😭❣️ いつか終わると信じて頑張るしかないですね💧💧