コメント
かんかんママ
スマークの中にあるドリーム、連取町にあるトーカイが手芸専門店ですよ😊
Ⓜ️mama
住んでるのは伊勢崎ではないですが、以前ドリームとかトーカイが生地たくさん種類があったと思います。
ミシンは私はネットで購入しました。
メーカーはブラザーです。
ただネットで1万円以内のミシンはオススメしません。
今のが2台目で初めのはジャノメの格安ミシン買ったら1つのものを縫い上げるのに、ミシン針か何本も折れました( ̄∇ ̄)
ふだんからちょくちょく使うのであれば、ミシンはあってもいいですが、そんなに使わないのであれば、ミシンのレンタルや手芸屋さんにオーダーしちゃうのもいいかもしれないです。
-
Gママ
安すぎもダメなんですね💦
裁縫苦手で、ミシン買ってもあまり活用できないのはもったいない気もするのですが…迷ってます🤔
レンタルあるのは知りませんでした😃
教えてくれてありがとうございます✨- 6月22日
-
Ⓜ️mama
レンタルミシンで検索かけると出てきます。
初めは私も買うか迷いました。
ただ母が近くにいて裁縫得意なのと実家のミシンも壊れているので買いました。
後友達に女の子はコロコロ好みが変わるからミシンはあってもいいと思うって言われたのもあります。- 6月23日
-
Gママ
検索してみます✨
母のミシンも壊れそうなのですが、近くにはいないので兼用は難しく…
母なら裁縫得意なのですが💦
買うかどうか検討したいと思います💡- 6月23日
はむねこ
安堀のサンキは安い生地がたくさんありますよ。そこで良いのが見つからなければお高いけど種類がそろってる、トーカイをおすすめします(^-^)
-
Gママ
サンキの生地はしっかりしてますか❓
何年も使うので、丈夫なものがほしくて💦- 6月22日
-
はむねこ
生地は同じものです(^-^)
しっかりしてますよ☆- 6月22日
-
Gママ
そうなんですね!
行ってみようと思います✨
ありがとうございます🥰- 6月22日
あぽ
生地は前橋ガーデン、スマークのドリームでミシンは安いので楽天で買いました。
それが一番格安かと思います、
Gママ
ドリームしか知りませんでした💦
ありがとうございます✨