※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
その他の疑問

子どもが手足口病にかかりました。熱はすぐ下がりましたが、発疹が思っ…

子どもが手足口病にかかりました。
熱はすぐ下がりましたが、発疹が思ったよりひどくてなかなか治りません。
かさぶた状態ではありますが、完治するまでは外出はできないですよね?また発疹した体で日に当たるのはよくないですか?

コメント

サイコロステーキ

外出できますよー♪

うちもかかって小児科に行ったところ、幼稚園に登園していい基準は
熱がない・ごはん食べられる・下痢嘔吐なし
と言われました。
発疹がひいてからもひと月くらいウイルスは出るらしく、薬もきかないのでうつってしまうのはもうしょうがないです。風邪と同じです。
熱がひいたら皆さん普通の生活してると思いますよー支援センターとかはちょっと遠慮しとく程度ですかね。

日に当たるのもよっぽど強い日差しに長時間とかでなきゃ大丈夫だと思いますよ(^_^)

• まーり

まーり

そうなんですね✨(^^)
    であれば、少しだけ外出しようと思います。ありがとうございます✨

• 6月21日
るい

我が家も今日から手足口病です💦
熱が下がって、水分・食事取れるなら保育園に行っていいと言われました!
なので外出は無理しない程度に大丈夫だと思います😊

• まーり

まーり

同じですね💦早く治るといいですね😭
    少しだけ外出しようと思います✨
    ありがとうございます♪

• 6月21日