彼の子供がいるが、私が妊娠している子供について悩んでいます。今後の彼の立場や子供のことを考えると、どうすればいいでしょうか。
今私のお腹の中にいる子供は
彼との子供ではありません。
ですが彼と籍を入れるつもりで
周りの人や双方の家族も認めてくれています
ですが彼には前の彼女との間に子供がいます
その子供はまだ1歳半なので前彼女が引き取っています
今私が妊娠している子供を産んだら
彼のことをパパと呼ばせて良いのか
最近悩んでいます😢
これから生まれてくる子供にとって
今の彼をパパだと思い込むはずです。
ですが彼からしたら複雑な気持ちになっちゃいますよね、、、?どうすればいいのでしょうか、、、
- ちゃろ(5歳3ヶ月)
コメント
ぴお
籍を入れたらパパでいいのではないでしょうか。
あーか
血は繋がらなくとも、子供の父親になると決意しての結婚なんじゃないですか?
ならパパで良いと思いますが…
彼はなぜ複雑なんでしょう?
私の兄がバツイチ子持ちさんと結婚したので上の子は血が繋がってませんが、上の子はパパと呼んでますよ(・ω・)/
-
ちゃろ
一緒に育てると決めて籍を入れてくれるみたいです。
パパと呼んだ方が距離も縮まりますもんね!ありがとうございます😆- 6月23日
minmin
私は母の連れ子で高校生になったときに、実はお父さんじゃないよ。って話をはじめてききました。びっくりしましたが、子供は母親の味方です。お母さんの幸せを1番に考えているので大丈夫じゃないでしょうか。
-
ちゃろ
そうですよね!
子供とパートナーを信じて呼ばせます!ありがとうございます😉- 6月23日
バルタン星人
籍を入れるなら、子供の父親になる覚悟で籍を入れるんですよね?子供からしたら本当の父親かそうでないかなんて、言わなければ分からないし理解できる歳まではパパでいいと思います。本当の事を言うかどうかは家族の方針があるとは思いますが。
-
ちゃろ
そうですよね!
ありがとうございます🙏💖- 6月23日
退会ユーザー
背景がわかりませんが前妻、ではなく前彼女ということから子ども出来たけど結婚はせず妊娠中のちゃろさんとお付き合いすることを選んだ人ってことですよね?しかも現在一歳半ということは短期間のことですよね
この感じだとそんな繊細な心の持ち主じゃないように思えますよ!きっと大丈夫です!パパって呼んじゃいましょう!
もう少しで会えますね、楽しみですね!暑いからお身体お大事にして下さいね。
-
ちゃろ
前の彼女はみんな元嫁と呼んでいますが実質籍は入れてないと思うんです😢
ありがとうございます😭- 6月23日
ちゃろ
そうですよね!ありがとうございます☺️