※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

病院で風邪薬をもらったが、鼻水や鼻詰まりが続く。耳鼻科への受診が良いでしょうか?

先週の土曜から38〜39度台の熱が出て、病院(小児科)に行き風邪かなと風邪薬をもらいました。火曜日くらいには熱は下がったのですが、まだ鼻水が少し出たり鼻詰まりがあります。風邪も今日で飲み切ってしまうのでもう一度病院に行こうと思うのですが、この場合は耳鼻科の方が良いですか?

コメント

くう

その小児科の先生が信じられない…とかでなければ基本的には治りきるまでは同じところに通うのがいいと思います。
風の引き始めはこれ、なおりきらなければこれ、って薬を変えたりする流れは医師によってまちまちなので😫
小児科から耳鼻科をすすめられたら別ですが💦

• R

R

そうなですね、特に信じられないとなはないのですが、鼻とか耳が心配でした。
    ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 6月21日
はじめてのママリ

同じ病院でもいいかな?と思いました。
熱が出てて受診している事を把握してますし。
熱は下がったけど鼻水と鼻づまりがまだあることを伝えれば症状にあった薬を処方してくれるかと!

• R

R

あらがとうございます!やはり同じ所の方が良さそうですね!
    参考にさせていただきます😊

• 6月21日