※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sami
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の次女が2週間鼻水が止まらず、風邪薬を試しても改善せず。小児科で処方薬をもらい、鼻水がいつ止まるか不安。透明な鼻水から黄緑色に変化。週末に小児科受診予定。

1歳2ヶ月になる次女がかれこれ2週間鼻水が止まりません。鼻水意外の症状は特になく食欲も旺盛です。
透明な鼻水だったのが黄緑色になり風邪かなと思って市販の風邪薬を飲ませていました。それからなかなか鼻水が止まらず、透明な鼻水⇆黄緑色の鼻水を繰り返しています。
風邪じゃないのかなとも思い始めて、やはり市販薬じゃなく小児科で処方してもらった薬を飲まなきゃいけないんだなと思いました。
子どもの鼻水ってどのぐらいで止まるものなのですか⁈
今も透明ですが鼻水が出ています。週末に小児科に行く予定をしています。

コメント

もな💅🏻

息子は緑色になってくると治ることが多いです。透明⇒黄緑色⇒固まるみたいな流れです。

• sami

sami

もうそろそろ治るのかなって感じですね。

• 6月21日
ねぎぴ

鼻水ひどいと中耳炎の可能性
あるので耳鼻科おすすめです!!

• sami

sami

中耳炎の可能性があるんですね‼︎
    鼻水を手で拭うので肌荒れもしてきていて、早く治ってほしいです。

• 6月21日
M

うちも鼻水止まらなくて耳鼻科行くと中耳炎でした。ひどかったら手術になるので早めに行くのをオススメします

• sami

sami

中耳炎の可能性があるんですね‼︎早めに受診します。
    ありがとうございます。

• 6月21日
かな

息子も保育園行きだして鼻水中々とまりません(>_<;) 病院に行って薬飲ませてますが透明な鼻水→黄緑鼻水の繰り返しです😓 お互い早くよくなるといいですね!(≧◡≦)

• sami

sami

そうなんですね😢
    鼻水以外は元気なので、小児科まで行かなくてもと思っていたので‼︎
    お互い早く治るといいですね。

• 6月21日
ひ

うち4月からおさまってないです!!保育園やから仕方ないですけどね😂😂

• sami

sami

保育園でいろいろもらってくるんですね‼︎
    上の子を来年の春から幼稚園に通わせるんですが、何かもらってくれば確実に下の子にも移ると思うので、今からビクビクしています😭💦

• 6月21日