※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
子育て・グッズ

授乳時に泣いて嫌がることがあります。離乳食後の授乳でも泣くことがあるため、空腹や満腹は関係なさそうです。同じ経験の方いますか?対策ありますか?

最近授乳を泣いて嫌がることがあります。
授乳の体勢をとると、それまで機嫌が良くても突然泣きます😭
そうなると乳首を咥えさせようとしても顔を横にしたり、手で押し返して拒絶しますし、反対側に寝返りしようとして落ちそうになります💧

離乳食のあとの授乳でも飲むときと泣くときがあったり、前回の授乳から5時間とかあいてお腹空いてるであろうときも泣くことがあるため、空腹や満腹は関係なさそうかなーと…。

同じような経験がある方いらっしゃいますか?
何か対策などありますか??

コメント

3児ママ

息子は3ヶ月の頃からそんな感じで授乳クッションにのせるとギャン泣きし仰け反って拒否で全く飲んでくれなくなりました💦
その頃から今も寝てるときに授乳してます😭
息子も6時間空いて明らかにお腹空いてそうな仕草もしてるのに飲んでくれないです😵

• みすず

みすず

コメントありがとうございます!!
    そんなに前から続いているんですね😭
    うちもまさに授乳クッションに寝かした瞬間に泣き出します💦
    たしかに娘も眠くなってきてる時は毎回飲んでくれてる気がします!
    飲んでくれるタイミングに合わせるの大変ですが、そうするしかなさそうですね😣

• 6月21日
  • 3児ママ

3児ママ

だいたい1週間ぐらいで拒否終わることが多いみたいですが息子はもう2ヶ月も続いてて、それでも無理に飲ませようとせずにおっぱい美味しいよ〜。飲んでくれたら嬉しいな〜。など言い聞かせのように言い続けてたらお風呂あがりはしっかり起きてても飲んでくれるようになりました💦
    授乳拒否悲しいですよね😭
    子供のペースに合わせて飲ませるしかないですね😖

• 6月21日
  • みすず

みすず

だいたい1週間で終わる子が多いんですね!
    嫌がるからってあげない訳にもいかないし、、ほんとに機嫌直してから飲ませるのもひと苦労です💦
    いろいろと教えていただきありがとうございました😀

• 6月21日