※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
philia
子育て・グッズ

保育園の参観日は休むべきでしょうか?仕事が忙しくて行けないと子供が寂しがることが心配です。皆様はどうしていますか?

保育園の事で質問です。
今私は正社員で働いておりなかなか休みずらいのですが保育園の参観日などは休んで行くべきなのでしょうか?
前回の参観の日は仕事を始めたばかりだということもあり行かなかったのですが、子供がみんなのママは来てたのに僕のママだけ来てくれなかったと怒ってしまいました。
寂しい思いをさせてしまったのかなと思うし私も正直行きたいです。
でも仕事も大事なので
正社員で働いている皆様はどうされていますか?

コメント

チョコチョコ

今は産休中ですが、正社員て働いています😃

私は、なるべく行くようにしています。私がムリなら、旦那に頼むこともあります。
※旦那は平日休みがあるので、休みと保育園の行事が重なった時は旦那にお願いしています✨

参観会に何度か参加しましたが、欠席されている保護者は少なかったです。
でも、お仕事もあるので…
難しいですよね😔😔

ねむりねこ

正社員ですが午前休や午後休、終日であったりと休みとってます(^^*)
参観日は毎月って訳でもないので堂々と?会社に伝えてます💡

なつこ

正社員ですが、上の子優先でなるべく行ってます(^◇^;)
どうしてもって時は、主人が平日休みなので主人にお願いしてます。

下の子も分かる様になったので、これから考えて行かないとと思ってます。
普段から淋しい思いをしてるから、これ以上淋しい思いをしない様に、ママ参加多いイベントには参加がしてますよ(^^)

philia

皆様お返事ありがとうございます!
旦那さんに代わりに行ってもらったりなるべく自分が行くようにしている方が多く、私もそうしていけたらいいなと思います。
今しかない時間を出来るだけ子供を優先してうまく両立できたらいいなと思います!
ありがとうございました!