※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

津山市の支援センターに行ったことがない方ですが、5カ月の赤ちゃんと一緒に行きたいと考えています。ママ友がいないので、息子と2人で行くことに不安があります。日曜日にも開いているなら、旦那と一緒に行きたいです。

津山市で、支援センターや親子ひろばみたいなのに行かれている方いらっしゃいますか?
あるということは聞いたことありますが、具体的なことはよく知らなくて…
5カ月くらいからデビューしようかな、と思ってます😊
この月齢でも楽しめますかね?
行くならママ友いないので、私と息子だけで行くのですが、浮いたりしないですかね💦
日曜日もやってるなら旦那と行きたいな、とも思ってます!

コメント

うのすけ

私はすくすくという所によく行きますよ!引っ越してきたばかりで知り合いも1人もいなかったですが、通っていたら気軽にお話できる人も出来ました✨
初めて行った時は、少し説明もしてくれます!保育士さんも皆さんとても優しいです💗

初めは緊張しても、子ども同士が同じおもちゃで遊んだりしていると、何ヶ月ですか?などから会話が広がって楽しいと思いますよ!

9時半~12時、13時~15時半となっています。最近は午前中に1.2歳児、午後に0歳児が多い気がします🧐いないことは無いですが!

また、0歳児だけの行事の日などもそれぞれあるので、ホームページを見るか一回行ってみて資料を貰うといいと思います😊

• あーちゃん

あーちゃん

すくすく、調べてみたら色々やってますね😊
    色々な月齢の子のお母さんとも情報交換できていいですね!
    息子がもうすこし活発的になったら行ってみたいと思います☀︎
    情報ありがとうございます!

• 6月21日
はーちゃん

すくすくよく行ってます。
ちなみに今日も行きました笑っ
最近は午前中に行くことが多いです。
多くて週1行ってます。
広くてうちの子はハイハイしたり楽しそうですよ。
ぜひ行ってみて下さい(*^^*)

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね✨
    ハイハイしだしたら楽しめそうですよね!
    はーちゃんさんは何ヶ月から行かれましたか?

• 6月21日
  • はーちゃん

はーちゃん

いつから行ったか覚えてませんが寝返りが出来たころですかね?
    でもその時はあまり面白くありませんでした。ただ寝返りがする我が子をみているだけでした笑っ

• 6月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も5カ月になったら行こうかな、って思ってましたがまだ寝返りできたばかりなのでつまらなさそうですよね😂笑
    そこら辺動き周りだしたら行ってみます✨
    ありがとうございます!

• 6月21日