※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

子どもの日焼け止めと虫除けを検討中です。80mlと180mlのサイズでどちらがオススメか、一歳半の子供には80mlで足りるか教えてください。使用感や消費量も知りたいです。

ちょうど子どもの日焼け止めがなくなるのと、そろそろ虫除けも必要かな?と思い、アロベビーのUV &アウトドアミストの購入を検討しています。
調べたところ、80mlと、180mlの2つのサイズがあるのですが、どちらがオススメですか?
子どもはまだ一歳半なので、小さい方のサイズで足りるのかな?と思うのですが、お天気のいい日は毎日お出かけしている、まだ6月でこれからあと3ヶ月以上使う、となると80mlだと足りなくなる感じでしょうか?
使ったことのある方、どれくらいで一本無くなるか、教えてください!
また、使用感なども、教えていただけると助かります。

コメント

ぱーら

うちは平日は保育園行ってるので、80のサイズを使ってますよ😊今年から使ってるのでどのくらいでなくなるかは分かりませんが、5月末から使っていてまだ全然減らないです💦

• いち

いち

そうなのですね!
    80サイズでも大丈夫そうですね。
    ありがとうございます😊

• 6月21日
パピコ

使い勝手を試す意味で小さいサイズを購入してみてはいかがでしょうか!?
成分的にも合う合わないがあったり、においが木になる!などもありますし💦

• いち

いち

やはり最初は小さいサイズが無難ですかね。
    ありがとうございます😊

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

ミストではないですが【アロベビーミルクローション・アロベビー UVモイストミルク】でしたらアロベビーへ連絡すると無料サンプルもらえますよ。
それで肌に合う合わないなど様子をみてみてはいかがでしょう

• いち

いち

そうなんですね!
    ただ、もう日焼け止めが無くなりそうで、すぐに欲しくて😥
    また機会があったら、お試しも利用してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月21日
ままり

それ使ってるんですが、
使用感がすごい苦手で、買い換えようか迷ってます、、
手触りがすごいキシキシして気持ち悪いんですよね😭😭

• いち

いち

キシキシ?!塗った後の肌がキシキシするってことですか?
    ミストなので、ミルクとかよりはさらっとした使い心地なのかなーと思ったのですが…
    どうしようかな…お高いですし、購入は再検討してみます。
    ありがとうございます😊

• 6月21日
  • ままり

ままり

キシキシという表現で正しいか分かんないですが、そんな感じがします💦
    アマゾンの低評価レビューでは「ベタベタする」って言ってる人が多かったです🤔
    高いですよね〜、、
    最後の最後まで迷ってたママアンドキッズのほうにすればよかったです、、

• 6月21日
  • いち

いち

なかなか、日焼け止めと虫除けが一緒になっているものってないので、便利だなーと思ったのですが、別々のものを買うことにします!
    ありがとうございました!

• 6月21日