後悔体質で、自分で決めたことでも後悔してしまう女性がいます。頑張っても後悔し、他人に決めてもらいたくなるそうです。改善したいとのことです。
後悔体質です。
どうしても、自分で決めたことなのに後悔してしまいます。
後悔するとわかっているから、その時できることをしたつもりなのですが、やっぱりもっとできたとか、あの時こう考えてれば、とか思っちゃいます。
頑張っても頑張っても、後悔します。結果、自分で決めたくなくて、誰か決めてとなってしまい、優柔不断にもなります。
改善したいです😭
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
りん
後悔ができるということは優しさや自分自身を見直す事が出来てる人なので私はとっても良いことだと思いますよ😊何を選択してもその中で間違いや後悔は付き物です。
それでも今、その瞬間に行動できてるひーママさんは強いです😊
改善したいのであれば、紙に出来事を書いて自分が実際にした行動、後悔してること、次同じことが起こればどうしたいか等書けば様々な視点で見えるものがあるかもしれませんね🥰
ひーママ
素敵なお返事ありがとうございます😭この文面見ただけで、りんさんがどんなに素敵な方がわかります。
でも、そんな立派なものではなく、本当に自分自身ダメだなーと思ってます💧確かに見直すことはできてるので、またこれからに活かさなきゃですね😂
紙に起こすのも大事ですね☺️
なんか、最近、人に思ってることを伝えたり、愚痴ったりできなくなって、自分の中に溜めてるのがしんどくなってきてて…。うまいこと自分と付き合いたいと思います✨