※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k✩mam
子育て・グッズ

食事の時にエプロンを嫌がり、ダイニングテーブルも嫌がる女性がいます。どうすればいいでしょうか?

ご飯の時エプロンすごく嫌がります
取らないと食べません。いろんなエプロンためしましたが
全部アウトです
食べる場所もダイニングテーブルは嫌がります
もうイライラして止まりません
みなさんどうしてますか?

コメント

食べる場所は一ヶ所に決めておいた方がいいです。

エプロンは、ままが大変になっちゃうかもだけど付けなくても大丈夫かな

ゆんゆん

結構こぼしますか?
インスタから買えるスタイがあるんですが、そこのエプロンだと取らずに食べてくれるってすごい人気のとかありますよ!それもダメですかね、、😩
すごい柔らかいシリコンタイプです!

あんず

私の娘も1歳過ぎた頃から首回りの締め付けが嫌なようでエプロンを拒否しはじめました。
ビニール以外の素材が違うものも試しましたが全くつけてくれず、しばらくは厚地のスタイで代用してました。
最近はベルメゾンのエプロンドレスは👗気に入ったようでつけてくれるようになりました。
食べこぼしキャッチのポケットは付いていませんが洗えばある程度の汚れは気になりません。

R.Mママ

諦めて納豆べたべたー、ミートソースはドロドロ〜ぐちゃぐちゃを半年くらいやってました!今はこぼさずキレイに食べれますよ😊イライラしますよね!
全部キレイにお皿をピカピカにしてくれることを優先しました!