※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a、
子育て・グッズ

離乳食9日目。最初は食べてくれたが、最近は食べず、ストローマグも嫌がる。無理に食べさせたから嫌いになったのか。どうすれば食べてくれるか。

離乳食9日目です。
最初の3日ぐらいは口を開けて食べてくれてる
ようだったのですがだんだん口を開けなくなり
5日目ぐらいから泣いてすぐ食べてくれなく
なりました。正直焦るし悲しいです。
ストローマグも加えるのも嫌になってしまいました。
途中無理に食べさせようとしたからトラウマ
みたいになって嫌いになってしまったのでしょうか?
どうしたら食べてもらえるのでしょうか。

コメント

私も5日目くらいですが
最初より口を開けてくれなくなりました(笑)😵
スプーンをくわえてくれてたのが、吸うようになって横からご飯こぼれるし、ん゛ーーって力入れながら怒ります😭

• a、

a、

悲しくなりますよね😢

• 6月21日

同じ9日目です!
うちも前半はニコニコして食べてくれますが途中から仰け反ったり泣いたりして暴れるのでその時点で今日はおしまいって言って終わります。
ほうれん草があまり好きじゃないのか食べさせた後から機嫌悪くなってる気がするので来週はほうれん草なしにして進めてみようかなと色々と考えてます。

無理に食べさせても進まないし食べるのが嫌いになっても嫌ですよね✾
まだまだ9日目です、焦らなくても大丈夫じゃないでしょうか!

その子のペースに合わせて無理のないように進めるのが良いと思います★

甥っ子なんて10ヶ月までほとんど食べてくれなかったと聞いたので、それでも今は食べ過ぎなぐらい食べてます✾

• a、

a、

こんなんなので今だにおかゆだけです…
    普段他の事はいろいろ早くできるよつになって手がかからないので余計に焦ったり苛々してしまって。

そうですよねありがとうございます!
    そういった子もいるんですね!長い目でみてみます!

• 6月21日