※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華鈴
妊娠・出産

妊娠7週目で悪阻がひどく、食べるのが難しいです。皆さんはどんな食べ物を摂取していましたか?

7週目で、悪阻がひどいです。赤ちゃんの為に食べようとしてますがなかなか食べれずいます。
皆さんは、どんな食べ物を食べていましたか?

コメント

碧ママ(21)

かむかむレモンです(笑)

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。かむかむレモン、レモン系はいいですよね。

• 6月21日
mumu

キウイ🥝食べれました!

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。キウイ、フルーツは、食べれてました。

• 6月21日
tsir-s

果物、トマトとかです✩.*˚

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。トマトなら食べれそうです🍅

• 6月21日
ab

食べられない時は無理に食べなくても大丈夫ですよ🤗
水分は取れていますか?
極端な話何か飲み物が飲めていれば今の時期は大丈夫です☺️💓

• 華鈴

華鈴

水分は、麦茶飲んでました。そうなんですね。初産なので何かと心配で😭

• 6月21日
rin

同じく7w5dで悪阻がきついです。
起き上がると吐き気が増すので、転がったままカリカリ梅をちょっとずつとか、ウイダーinゼリーとかアイスを食べてます😭ちょっとでも食べないと夏バテしそうなので...💦

• 華鈴

華鈴

夏怖いですよね💧同じぐらいの周期ですね! 同じような状態です💧起き上がると吐き気があって…。悪阻辛いですが頑張りましょう。

• 6月21日
ぴいこ

梨やゼリーしか食べれませんでした😅

• 華鈴

華鈴

わたしも一緒です。まさにそれです😅皆さん一緒なんですね。

• 6月21日
めも

胎盤が出来上がるまではお母さんの栄養が赤ちゃんにいくわけではないので大丈夫です。
お母さんにもしものことがないよう、水分だけはしっかりとって、食べられるものを食べて下さいね。
私は全部吐いていたのでOS−1だけ飲んでました。

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。全部吐いてしまうのは、大変でしたね😅水分だけでもしっかり摂るように心がけます。

• 6月21日

ご飯系無理だったので
スッパムーチョ食べてました☺️

• 華鈴

華鈴

私もご飯系がムリです😭酸っぱい系食べてたんですね。

• 6月21日
ありちゃん

脱水気をつけて、水分摂るようにしてくださいね😣
お水も無理な日は氷舐めてました!
水分飲めそうだったら、野菜たっぷりのスープのスープだけ、具沢山の味噌汁の汁だけ、飲んでました。

• 華鈴

華鈴

水分は、摂るように心がけます。野菜スープいいですね。

• 6月21日
あいす

ひどい時はゼリーしか食べれませんでした…
あとは、湯豆腐、うどん、冷やし中華…麺や消化にいいものを食べてました!😣
食べれるときに食べるで大丈夫だと思いますよ!

• 華鈴

華鈴

昨日、湯豆腐食べて終わりました😅皆さんも悪阻で大変だったんですね💧

• 6月21日