※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn.n
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が鼻水と咳(37.5度)で小児科を受診。痰がからむ咳で熱も出ている。再度病院へ行くべきか、お薬が残っているので様子見するか迷っている。アドバイスをお願いします。

8ヶ月の子です。今週の月曜日に鼻水と乾いた咳(37.5度)で小児科を受診して鼻と咳のお薬をもらいました。今は痰がからんだような咳で昨日から頻繁に胸のあたりがゼロゼロなってます。そして先ほど熱をはかると38.0度でした。こういう時はもう一度病院に行った方がいいのか、まだお薬が残ってるので様子見した方がいいのか迷っています。こうしたよ!こうしたらいいよ!などあれば教えてください。

コメント

おのまとぺ

月曜日に処方されたのであれば、もうそろそろお薬がなくなる頃でしょうか?土曜日は病院が混み合う可能性もありますし、日曜日は休診が多いと思うので、私であれば本日受診します!

• nnn.n

nnn.n

もう少しでお薬なくなります。これから悪化したら大変ですし早めに行動した方が良さそうですね!回答ありがとうございます!

• 6月21日