※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先週月曜年長娘が同級生の男の子に手を靴でグリグリ踏まれたそうで、謝…

先週月曜年長娘が同級生の男の子に手を靴でグリグリ踏まれたそうで、謝られなかった!と娘怒りモード。
担任の先生からは当日謝られ娘がぎゃぁぁぁぁぁって言って気がついたそうです。なので何があって手を靴で踏まれたのかはわかりません。

そこから火曜日はあまりにもショックだったのかはじめて幼稚園に行きたくないと行き渋り、、休み。
水曜は大雨警報で休み、木曜金曜はお腹が痛いと(排便は普通)朝布団から出てこず休みました。昼間はケロッとしてました💦
手を踏まれたのもショックだったけど、女子同士いつも遊んでる子が遊んでくれなかったり女の世界でも戦ってるんだと思います。

休んだ理由は体調不良(腹痛)にしてたのですが、明日連絡ノート(アプリです)に行き渋ったこと書いておいても良いものですかね?

4月に私が離婚したこともあり、要注意家庭として扱われてるのは承知の上ですが家庭問題で変わった様子はないし夏休みも楽しく乗り越えてきたので、幼稚園が理由の行き渋り&腹痛と思うのですが、、私の家庭環境に負い目があり幼稚園のせいのような行き渋り相談をしていいものか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

行き渋り(理由)を簡単に書いたらいいかなと思いました。何でもかんでも理由つけて通報する園もあるので予防線としてですが💦