※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳2ヶ月の子どもとホテル、旅館に泊まるときは、レストランと、客室で…

1歳2ヶ月の子どもとホテル、旅館に泊まるときは、レストランと、客室での食事はどちらが良いでしょうか?
ひとり歩きもできます。
レストランだとダイニングテーブルなので子どもは手が届かず安心なのですが、騒ぐのが心配で、客室での食事だと食事に手が届きそうで、、
子どもとの旅行をされた方、どちらを選んでどうでしたか?
よろしければ教えてください。

コメント

you

1歳半ですが二泊で旅行へ行き、一泊目はレストラン。2日目は部屋食でしたが、断然部屋食が楽でした😂
レストランだと、歩いてどこかへ行ってしまって追いかけないといけないのでゆっくり食事も出来ませんでしたし、他の人に迷惑かけないように大変でした😅
部屋食は食べるのに飽きて遊び始めても迷惑かからないし良かったです😅

ちぴ

つかまり立ちするようになってからは、いつもレストランです🤗
落ち着いて食べたいので笑

わたしたちがお酒も飲む&食べるのが遅いので、2時間弱くらいは食事しますが、子供は食べ終わったら飽きちゃうので騒ぎそうなら、iPadで知育アプリみたいのやってたり、ピタゴラスイッチのアプリ見せたりして待ってもらっています🙆‍♀️

旅行の時くらい、親ものんびり食べて、子供も楽しければそれでいいかなと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

hana

うちは椅子に座るのも長時間は無理です。ぐずりまくります💦
結局走り回ってしまうので絶対部屋食です😅

K.mama𓇼𓆉

うちはバイキング好きではないのでレストランなら絶対コースで部屋食があるなら部屋食、し なければ個室や大部屋を取ってます😊
明日から旅行ですがそこは基本レストランですが子供たち絶対騒ぐので個室を別予約しました😊
その方がこっちも気兼ねなく食事出来ます😭笑

チム

うちはバイキングの所を選んで決めてます。夫婦だけだとコースみたいな料理の旅館がすきなんですが…