※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nime
妊娠・出産

5d2wで胎嚢確認できました。次回、1週間後と言われましたが2日早いと診察の意味ないですか⁇

5d2wで胎嚢確認できました。
次回、1週間後と言われましたが
2日早いと診察の意味ないですか⁇

コメント

ままり

意味なくはないですが、その2日で見えるものが見えなかったり…や、サイズ小さい?不安!とかはあるかもです!

• nime

nime

ありがとうございます!
    気持ちは早く行きたいですが…

• 6月21日
  • nime

nime

やっぱり2日で差が出るんですね〜

• 6月21日
にゃあ

一週間後の6w2dなら心拍確認までできるかもしれませんが、6w0dなら心拍確認までできるか際どいところだと思うのでまた一週間後来てねと言われても嫌なので、私ならちょうど一週間後に受診すると思います☺️

• nime

nime

この2日って大きいんですね!
    前回、初期の流産だった為、不安で仕方なく、仕事も手につかないので迷ってました。

• 6月21日
  • にゃあ

にゃあ

分かります😭私も前回化学流産をしているので不安で仕方なく、早く病院に行って心拍確認したいなぁと思っています🥺お互いに無事、赤ちゃんが成長していると良いですね☺️💕

• 6月21日
ママリ

心拍確認とかのために一週間後と言われていると思うので、早く行って確認できなかったらまた再度行かなければとソワソワしてしまうと思うので、わたしなら一週間後に行って安心したいです😊

• nime

nime

ありがとうございます!
    たった2日がとても長いです🙀

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

わかります!!
    普段は何気なく過ごしている2日でも、妊娠したら検診まで早く早くって思ってしまいますよね😂笑

• 6月21日