※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
その他の疑問

メリットデメリット教えてください!1歳前後で引っ越し予定です!玄関入っ…

メリットデメリット教えてください!

1歳前後で引っ越し予定です!

玄関入ってすぐ階段というのが良さそうですがいかがでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

階段ののぼりおりを必ずしなければならないというのがデメリットかと😅

• sw

sw

ありがとうございます❗️

• 6月21日
ままり

デメリット
1歳前後の子が自分で階段スイスイ登れるまでは抱っこ&荷物で大変

子供が階段で遊んだり落ちないか心配

階段の掃除が面倒くさい(笑)

バルコニーが狭すぎる
収納が少ない

メリット

下階への騒音を気にしなくて良い

• sw

sw

ありがとうございます😊

• 6月21日
ひなち

玄関入ってすぐ階段の家に
住んでましたが、
子供もいると結構辛かったです(笑)
私はそれがデメリットだなーと思います!

• sw

sw

ファミリー向けで新しい家なのですが子どもには微妙なのですね😭

• 6月21日
みーちゃん

私の家もドア開けて階段です。
上り下りが嫌になります。
階段だと子供が落ちて怪我するかも知れないので階段なしの方がいいですよ!

• sw

sw

ありがとうございます😊

• 6月21日

私も前はこんな感じの家に住んでました✨
メリットは寝るとき窓を開けたままで網戸に出来るぐらいかなーと思います💦

デメリットは階段の昇り降りは抱っこ、荷物を運ぶのが大変、これから動きが活発になる子に、下に住んでる人に足音が響かないように静かにして!って注意しなきゃいけないことかなーと思います💦

• sw

sw

荷物大変ですね😭
    特に引っ越しが💦

• 6月21日
のんたん2号

子どもを抱っこして登る、荷物も持ってとなるとキツそうです。
階段に勝手に行かないようにする対策や、自分で登り降りしたい時期は付き合わないといけないしデメリットしかない気がしますが😵

• sw

sw

専業主婦なので登り降り付き合ったり、雨の日でも室内で運動出来て良いと思いましたが、荷物が…😭

• 6月21日
Kaaa⭐︎⭐︎

今住んでいる家が玄関入ってすぐ階段なんです😊!
妊娠中にいいなと思って引っ越しましたが子供がいるとかなり大変です😭

買い物して帰ってきて子供抱っこに荷物もってだと量が多いとかなりしんどくて子供だけ先に抱っこして上あがって荷物取りに戻ってまた上がってって感じです😭

これからハイハイしたり歩き出したりしたら階段にベビーゲートつけたりもしないといけないし、階段ない方が楽だと思います!

• sw

sw

子どもが自分で階段登れないと荷物大変ですね😭

• 6月21日
きしゅけ

2階なので登るきつさは、なんとかなると思います。
荷物を玄関に置いて先に子供だけ上に連れてく事も出来ますし☺️
気になるのは子供が落ちたら危ないのでゲートを設置して必ず閉め忘れない事ですかね。
それとこういった物件は木造アパートが多いですが、すごく足音など響きますので下に住む方とトラブルになりがちです。
小さな子は走り回るので、クレームきます。
多少古くても鉄筋鉄骨のマンションが防音は断然良いですよ☺️

sw

2階建てで自分の家の1階が玄関、そして階段上がって部屋ですが、横の人とかにも響きますかね⁉️

築年数は新しい方が良くて、こちらは築3年なんです❣️

怪我は心配です…
夫が締め忘れとか絶対しちゃう気がします💦

きしゅけ

1階部分の玄関以外の面積は他の方の住居になってるのではないですか?
姉が子供産んだ頃にまさに全く同じ間取りの2階に住んでて1階は他の方の住居でしたので、そうかなと思いました☺️
もし住居ではなく駐車場になってるとかであれば、良いですね!
木造だとRC造に比べれば横にも音は聞こえます。

• sw

sw

そうなのですね❗️
    こちらは駐車場で、1階に住みたくないけど下に人がいないのでその点は良さそうです❗️ありがとうございます😊

• 6月21日
  • きしゅけ

きしゅけ

真下に人が住んでないなら気が楽ですね😊
    我が子が元気過ぎてクレームがこないかビクビクするんで、心配しちゃいました💦
    知恵がついてくるとゲートのロックも攻略する可能性あるので、階段の安全面だけは注意してくださいね
    我が家ももうすぐ引っ越し予定です
    荷造り大変ですがお互い頑張りましょうね😊

• 6月22日