※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできずに不安。泣きやすくて夜中も起きる。6ヶ月になっても変化なし。動くようになったら泣きが減る子はいる?

早く寝返り戻れないかな〜。コロコロ転がるの見たい👶
寝返りして1ヶ月ちょい、、うつ伏せで5分もいられないし、寝返りしてギャーギャー、仰向けにしてもグズグズ、一人で遊んでられない、すぐ泣く、奇声はすごいし、夜中もまだまだ起きる😓

6ヶ月ってもっと変わってると思ってた笑
個人差あるのはわかるけど😔

動くようになったら少しでもいいので前よりは泣かなくなったって子いますか?👶

コメント

abc

うちも寝返り覚えたては泣きまくってました😓泣くくせに寝返りはしたいので常に横に居てせっせと仰向けに戻してました💦
けど少し前から寝返り返りを覚えてからは1人でコロコロしながら遊んでいるのでかなり楽になりましたよ🐣障害物さえ無ければご機嫌に遊んでいます🤗

• なちゃん

なちゃん

同じくずっと横にいます😭毎日毎日、今日こそ戻れないかな〜なんて思ってます😅
    そうなんですね😍コロコロ羨ましいです✨✨
    寝返り返りは突然できるようになりましたか?☺️

• 6月21日
まる

うちの子は3カ月で寝返りマスターして昨日から寝返り返りちょっとずつするようになりましたよ☺️👏🏻👏🏻
ベッドの上をコロコロしつつ腹ばいで動き回ってます(笑)
寝てるときはうつ伏せ寝で起きてるときもうつ伏せで遊んでます!

最初の頃は寝返りから戻れなくて泣いてましたが、筋肉がついてきたのか眠くなってくるまで泣かずに遊ぶようになりましたよ😆💕💕

• なちゃん

なちゃん

早いですね!!😆
    動き回ってる姿、絶対可愛い!うちも早く見たいです😭💕
    うつ伏せが好きなんですね♪

やっぱり泣きは減るんですね😆

• 6月21日
  • まる

まる

2カ月入ってからいきなり練習し始めて早かったです😆!
    寝返りでコロコロしながらママにべったりひっついてくるのがすごく可愛いです(笑)

眠いときか飽きたときしか泣かなくなりましたよ!

• 6月21日
  • なちゃん

なちゃん

それ可愛いですね😆べったりしていいから、泣くの減ってほしいです😂

楽しみに成長を見守ります😭✨✨

• 6月21日
みず

寝返り返りもそうですが寝返りした状態のまま足の力で自分の行きたいところ思うように移動するようになってからはひとり遊び沢山してくれるようになったので愚図る事が少なくなってとても楽になりましたよ😄✨

• なちゃん

なちゃん

5ヶ月でそこまでできるとは凄いです!😭💕
    やっぱり動きだすと少し泣かなくなるんですね!更に待ち遠しく楽しみになりました😆

• 6月21日
いちご

寝返りしてから1ヶ月半経ちますが今だに寝返り返りはしません😓
でもうつ伏せだけ歴長くなってきたからかその体勢で遊ぶのに慣れてきて30分以上維持出来るようになりました🤣
そして疲れたら顔を床につけてセルフで休憩もしてます(笑)
寝返り始めの2週間は15分位で疲れてましたが徐々に体力ついて来ましたよ〜😆

• なちゃん

なちゃん

そうなんですね😭
    こうやって戻るんだよ〜って教えてもやる気ないです😓笑
    30分はすごいですね✨✨休憩挟むの可愛い😍 うちも徐々に体力つくの待ちます!!😭

• 6月21日
M

うちの子6ヶ月で寝返りして最初泣いてましたよ!
だけど、日に日に寝返り返りして動きまくってます笑

• なちゃん

なちゃん

最初大変ですよね💧
    うちも早く動きまくってほしいです😂✨

• 6月21日

寝返りした頃よく泣いてました…前に進みたいけど進めない、みたいな😥
6ヶ月でお座りして、7ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月でハイハイ…と動ける範囲が広がると、昼間泣くのは減りました!ひとり遊びはせず、私の足にしがみついてますが(笑)珍しくひとり遊びしてると思ったら、大体スマホとかメガネとか触って欲しくないモノをいじってますね(笑)
もうすぐ9ヶ月ですが夜は2時間おきに起きてますし…本当、思ったほどラクになりませんよねぇ〜、、

• なちゃん

なちゃん

そうなんですね😭うつ伏せもキープしてらんないから大変です😅
    動くにつれて泣きも減ったんですね😍しがみついたり、いたずらしたり可愛いですね😆!!
    せめて6ヶ月中には転がってほしいです!笑

2時間ごとは大変ですね😨今のところ朝まで寝たことないです😓

• 6月21日