※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおんママ
妊娠・出産

妊娠初期で不眠とホットフラッシュで悩んでいます。眠れずに暑くて目が覚めます。同じ経験の方いますか?

お世話になっています。妊娠初期なのですが、不眠とホットフラッシュで悩んでます。寝ようと頑張ってもすごい暑くなって汗とともに目が覚めてしまいます。もしくは全然眠れません。これは普通なんですかね。同じ経験されてる方いますか?正直辛いです:-(

コメント

こんばんわ。
更年期の症状だと言われてますが、私は子供生んでから同じ様な症状で妊娠中はひどかったです。今は波がありますが。

前も調べたら同じ事書いてあったのでやはり、自律神経の乱れからみたいです。
妊娠中は鉄分不足になったりとにかく体が変化するので、しんどいですよね。

漢方薬、運動、サプリメントがよく進められますが、すぐ出来る事はストレッチが1番いいみたいです。
首に冷たい濡れタオルを当てる事もいいみたいですよ\( •̀ω•́ )/

• りおんママ

りおんママ

ありがとうございます!とっても分かりやすいですね。私も上の子を産んだ後にも同じようになったのですが、さすがに妊娠中は辛いですね、薬もなかなか飲めないですし。運動とかストレッチはすぐにできそうですね。さっそく寝る前ストレッチをしてみます。今も暑いのでタオルも当ててみます。
    ありがとうございます!同じ思いをされてる方がいると思うだけで少し心強いです:-)

• 3月19日

退会ユーザー

無理せず頑張るって難しいですが、お互い上の子居ての妊娠なので、体に気を付けて頑張りましょう\( •̀ω•́ )/

• 3月19日