※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘がお風呂上がりに泣く理由がわからない。抱っこすると泣き止む。ドライヤー待ちが大人しくて不思議。同じ経験の方いますか?

もうすぐ5ヶ月になる娘のお風呂についてです♨︎

4ヶ月くらいからお風呂上がりにタオルで拭こうとすると毎回ギャン泣きします👀
お風呂の中でも別に機嫌がいいわけではありませんが泣くことはそう多くありません。ですがなぜか体を押し拭きしていると泣き出します。抱っこすると泣き止むし、この季節だし体も割とホカホカなので寒いということでもなさそうだし、タオルが硬くて痛いようなかんじでもありません🤔
それまではお風呂上がりに私がドライヤーなど済ませるまですごく大人しく待ってくれていたのでなんでだろう?ってかんじです😅

特にそれで困っているわけでもなく、心が成長したからかなあとか、夜だし眠たいのかなーとか、そんな時期なのかなーとか思っていますが、素朴な疑問です😂
同じような経験された方いらっしゃいますか?☺️

コメント

🐯

うちもタオルで体を拭こうとすると泣きだします😭
お風呂の中ではご機嫌で、お話したり笑ったりしてます☺️
なので、喉が乾いてるのか?と思って、ミルクを飲ませながら拭いたり着替えを着せたりしてます!

• もも

もも

一緒の方いらっしゃってよかったです😳
    なるほど!喉が渇いてるのもあるかもしれませんね!
    さっきまでご機嫌だったじゃんー🙄ってなりますよね😂
    ありがとうございます✨

• 6月21日
  • 🐯

🐯

なります!なります!
    1人の時は尚更、なんで今なのよーって😂
    大人でもお風呂上がりは喉乾きますもんね!

• 6月21日
あさみ

うちもありました!原因わからないままいつのまにか泣かなくなりました😅

• もも

もも

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそういう時期なんでしょうか?🤔
    あさみさんのお子さんのように泣かなくなるのをゆるーく待ってみます🥺

• 6月21日