※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..KEI..
子育て・グッズ

ロタウイルスのワクチンは飲むタイプですが、哺乳瓶で飲ませるかは不明です。練習は必要かもしれません。

今月娘の予防接種に行く予定なのですが、ロタウイルスは飲むワクチンだと聞きました。
そのワクチンは哺乳瓶で飲ませるのでしょうか?
完母で哺乳瓶をかなり嫌がってしまうので、当日ワクチンを飲ませるのに手こずりそうで…
今から哺乳瓶で飲む練習しといた方がいいですか?(´・_・`)

コメント

ミサ

スポイトのような物で、先生が赤ちゃんの舌にのせて飲ませます(*^^*)

特に哺乳瓶がどうこうは必要ないですよ!

甘いらしいので、好きな子は好きかも…?うちの子は舌ブロックしてましたf(^_^;

蒼mama

大丈夫ですよ。チューブのようになっていて、先生がちゃんとやってくれると思います(^-^)

★えりぃ★

ロタリックスは小さいスポイトみたいな容器に入ってるのを飲ませてくれました!
チュッと口の中に押し出してくれます( ¨̮ )

めい

ロタウィルスのワクチンは皆様が投稿してくださっているように小さいスポイトのようなもので飲ませます。空腹時に接種すると上手に飲んでくれる子が多いので、接種直前の授乳は避けた方がいいかもしれないですね(*^^*)

うまくゴックンしてくれるといいですね♪

あみゅ

私の娘も哺乳瓶が全然ダメでしたがロタのワクチンは、水飴みたいに甘い感じみたいなのでモグモグしながら飲んでくれましたよ!
先生が飲ましてくれますので、抱っこしてるだけで大丈夫です。

..KEI..

皆様ご回答ありがとうございます♡

スポイトで飲ませるんですね😳
それなら大丈夫かも( ᐛ)✨✨
今日から哺乳瓶で飲む練習しようかと思ったので助かりました😅💦