※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

昨日子宮外妊娠で緊急入院し、卵管摘出。入院費用の3割負担はいくらかかるでしょうか?高額医療の手続きができず、全額支払いが必要な状況です。

子宮外妊娠で昨日緊急入院し、卵管摘出しました。
子供が小さく、退院は明日の予定ですが、
入院費って3割負担でどれくらいかかりましたか??

緊急入院だったので高額医療の手続きができず、とりあえず一時的に全額支払わなきゃいけないみたいで😵

コメント

いー

会計に相談したら高額医療の手続きが終わるまで待ってもらえると思いますよ!

• りり

りり

入院前に会計の人に高額医療の話しされたんですが、この病院は高額医療の手続き間に合わなかった方は一時的に全額支払いしてもらうって言われたんですよね😱
    でももう一回話してみます💦💦

• 6月21日
うーたん

3日間の入院ですか?痛みとか大丈夫ですか?💦お子さんまだ小さいからなかなかゆっくりできないですよね😢
私は6日間入院で19万ちょっとかかりました💦
私の病院は高額医療の手続きできるまで待ってもらえましたが、待ってもらえないんですね💦

• りり

りり

痛みはいまのところ、背中から痛み止めが入ってるおかげか自制内で…
    これから外すようでドキドキしてます😱

あれ、そんなもんなんですか?!
    ネットで検索したら、3日間で50万って書いてあって💦
    明日土曜日ですし、お金おろしにいけないていでもう一度お願いしてみます🥺(笑)

• 6月21日
かな

私も20万円でお釣り来るくらいでしたよ!50万は、さすがに無理な人多いですよ(>_<)

私医療機関に勤めてますが、医療機関って分割払いできるはずですよ!
分割してる間に払い戻しの手続きすれば大丈夫だと思います!

• りり

りり

違うもの見てしまったんですかね💦💦(笑)

そうなんですね!!
    もしやっぱり限度額の認定降りてからの支払いがだめそうなら、分割払いの打診をしてみたいと思います😣

• 6月21日

私は腹腔鏡手術、3日の入院で20万くらいだった気がします。開腹手術だともっと安いのかな?

私も子宮外妊娠を2回し、両方の卵管を取りました。
上の子がいるとゆっくりしてることは無理かもですね。
でも、術後だし大変なことがあった後なのでご自愛下さいね。

そうそう、私は産婦人科の先生に卵管が1つでも妊娠率はさほど変わらないって言われましたよ!