トイトレ中で補助便座を使用。外出時はオムツだが、近場でパンツを試したい。子供用トイレがない場所での対処法や、普通のトイレを使える年齢について相談。
トイトレ中で、家では補助便座を使ってます。
保育園ではお昼寝以外はパンツで過ごしていて、ほとんど失敗もない状況です😊
休みの日は出かける予定があったりで、昼間もオムツなのですが、そろそろ近場からパンツでお出かけもしてみようかなと思ってるところです。
そこで、子供用トイレがあるところはいいのですが、ないところではみなさんどうやってトイレさせてるんでしょうか?
家で補助便座なしでやらせてみようとしたら、おしりからトイレに落ちそうになって断念しました😂
また、普通の大人と同じトイレでできるようになるのはだいたい何歳ぐらいからでしょうか?
- ジェシー(8歳)
かぴ
だいぶ浅めに座らせて抱きかかえるような感じで支えて大人と同じトイレでさせてみましたができましたよ😊
力がないと不安ですが、、、
一人では難しいですが支えてあげてたらできました😊後ろにもたれないように言いました!
もち
大人が支えるか、自分で手をついてます!
外のトイレではあまり手をついてほしくないですが…そうしたい!と言う時は仕方なく💦よく手を洗ったりしてます😅
♡♡♡kokoro.
和式だと、後ろから抱きかかえられて
やってもらってた、記憶があります。
(私が小さい頃)今は、洋式がほとんどですよね、!
おしっこが便座にかからない位置に座らせて脚開かせて身体を支えてあげれば大丈夫だと思いますよ💡🥰うちも、トイトレしてて、まだ1回しか成功はしていません🥰💡
コメント