コメント

退会ユーザー
そう思う人って多いんですかね?
私抱っこ紐にまで目が行きませんでした😂
ちなみに、メルカリで自分のもの売りさばいてまで必死こいてエルゴを買う私も金持ちに見えるのかなぁって思いました/(^o^)\(笑)

sayapon
見る人は見てますよね(笑)
親が買ってくれたものかもしれないのに💦
心せまーって思ったし、そう言う心の狭い人の集団がいるから子育てしながら子ども育てること断念してしまう人もいる中で少子化少子化って。
まっどーせ政府はなにもしませんよ❗
だって自分たちは困ってないから✋
-
A⑅∙˚⋆
わたしは出産前という事もあり呑気にみんなエルゴだな〜やっぱエルゴが良いのかな〜なんて考えてただけなので、そんな所にまで目をつけてるなんてびっくりしましたよ(´⊙ω⊙`)笑
出産すらしてないのに、すでに待機扱いのうちはどうなることやら…(´-ι_-`)- 3月19日

ぴよころ
なんと…そんな方いるんですか!
出産祝いでもらったかもしれないし、お下がり譲ってもらったかもしれないのに…。
じゃあなんだ?ただの布紐でたすき掛けみたくおんぶしてればいいのかな…?そんなの赤ちゃんが危なくてできませんが…(´・ω・`)
訴えに集まられてる中にはベビーカーでお子さんと一緒だったり、抱っこしてたりする方がいて「預けられないとこんな場所にも連れてくるしかないよね…それぐらい大変なの理解して保育園増えたらなぁ…」とか思ってたんですが…まさかのエルゴを指摘するとは…。
-
A⑅∙˚⋆
Facebookみてたら保育園問題が取り上げられてて、見てみたら高級抱っこ紐のエルゴだからと炎上?してたみてたいです(笑)
ニュースになってた時は、みんなエルゴだな〜やっぱエルゴが良いのかな〜なんて呑気に思っていたのでそこに目をつけるのか⁈ってびっくり(´⊙ω⊙`)笑
バカ高いものではなく、2万ぐらいで買えるものですしそれぐらい出産前から貯金してたりプレゼントだったり…手に入れた経緯を思いつかないんだなって思いましたが、噛みつきたくもなるぐらい保育園問題で困っている人が多いってことでもあるんだな〜と思いました😅- 3月19日

わわん
え〜そんな(T ^ T)
頑張ってなんとかして買ったり、お祝いで貰ったお金で買ったりしてる方、多いのに(;^_^A
私も、メルカリで自分の物を手離して買ってます(T ^ T)笑
仕事する為に通う保育園までの道のりの為に、エルゴが必要な場合もあると思いますがね(;^_^A
-
A⑅∙˚⋆
びっくりですよねฅ(๑*д*๑)ฅ!!
そんな所にまで目をつけるちゃうぐらいみんな必死なんだろうな〜って思いました💦- 3月19日
-
わわん
私も、1人目で引っ越しして徒歩1分のところに入れず、前の保育園まで30分以上かけて通ってたので、入れない人の気持ちは、わかりますけど(;^_^A
保育園は、義務教育では無いので仕方ないかなぁと(T ^ T)それまでに貯金もして、いや保育園に入れないで良いように給料をあげてくださ〜い笑- 3月19日
-
A⑅∙˚⋆
うちは、産まれてもないのに認可も認証もすでに待機です😅
産後3ヶ月で復職なのでどうするよ?!って感じです🌀託児所付きですが、職場までは電車乗り継ぎ1時間…生後3ヶ月の子を都内の満員電車に乗せるのは抵抗があって探してますがまあ厳しいですね!- 3月19日
-
わわん
( ̄◇ ̄;)やはり、都会は大変なんですね(T ^ T)
託児所付きは有難いけど、それは厳しいですよね(;^_^A- 3月19日

mako0829
その記事見ましたー!
同じくびっくりしました!
私も保育園入れますが、エルゴ使ってます。
抱っこひもは使う期間も長いし、世の中のお母さんたちは毎日頑張って節約したり、貯金したり、自分の欲しいものを我慢して子ども用品にいいものをってやってるのかもしれないのにそんなふうに思う人がいるんだと衝撃でした!
ただのさらしみたいな布でおんぶしてりゃーいいんかいなと!
-
A⑅∙˚⋆
見ましたか‼︎もう〜びっくりですよねฅ(๑*д*๑)ฅ!!
本当、エルゴでそんなことまで考えちゃうの⁈ってかんじでした(笑)昔はそれが主流だったのかもしれませんが、いまは安全をお金で買う時代ですからね💦子どものためにと思ってエルゴ手に入れようとしてみんな頑張ってるんだけどな〜って感じです。- 3月19日
A⑅∙˚⋆
そんなこと全く思いもしなかったんですが、今日Facebookみてたら保育園問題のことが取り上げられてて、見てみたらエルゴだから‼︎と一部では炎上?したらしいてます😅
子ども用品で良いもの買おうと思ってたら前もって貯金してるだろうし、プレゼントってこともあるだろうし〜そんな所にまで目をつける人居るんだなって驚きです(笑)
退会ユーザー
炎上!!
同じ考えの方がそんなにいたんですね…びっくりです🙄
日頃の生活は質素に、持ち物は良いものを買うなんて人も多いと思うんですけどね(´•_•` )
A⑅∙˚⋆
保育園問題、みんな必死だからこそそこまで考えつかないんでしょうね💦