血圧は今のところ高くないのですが、最近足や手指の浮腫がすごいです(´・_・`)対処法はありますか?
血圧は今のところ高くないのですが、最近足や手指の浮腫がすごいです(´・_・`)対処法はありますか?
- h♥(5歳9ヶ月)
コメント

ままり
カリウムの多いスイカを食べてたくさん排尿してます!前よりは良くなりました😫

m
私も同じくらいの時すごかったです( ; ; )完全によくはならなかったですが、メディキュットを履いて寝たりふくらはぎのマッサージや足の指の体操したりしてました☺️
あとはお風呂で軽く揉んでみたりですかね🤔
-
h♥
急に浮腫出してパンパンです(´・_・`)
マッサージしようと思います!
お返事ありがとうございます🙇♀️- 6月21日
-
m
足の指を1本づつくるくる回して最後引っ張る体操をマタニティーヨガで教えてもらいました☺️
私もパンパンになり自分の足じゃないみたいで気持ち悪かったです😂
気休めかもですが試してみてください😊- 6月21日
-
h♥
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️
早速やってみます🥺👍- 6月21日

りんご
私もその頃に突然むくんで、急遽病院受診しました!辛いですよね😣
私はバナナやトマトジュース飲んで
メディキュット履いて
手足をよく動かすようにしました!
でも、あまり良くならず😅
産院では、この時期は仕方ないねーと言われました💦
ただ、むくみはじめて少し経ってから血圧も上がり始めたので、塩分気をつけた方がいいかもしれないです。
-
h♥
お返事ありがとうございます🙇♀️
血圧を気にしつつ、塩分も控えます😢💕- 6月21日

しっし
私もまさに今むくみがひどいです😭
一応お風呂でマッサージして寝る時にメディキュット履いて少しはマシになるんですけど最近血圧も高い為、もしかしたら促進剤やって早めに産んだ方がいいかもねって先生に言われました💦
-
h♥
やはり浮腫ますよね…💦
血圧も怖いです😭- 6月21日
h♥
スイカ食べてみます!