※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を育てている方が、歯が生えたら授乳をやめた方がいいか相談しています。

授乳についてお聞きしたいです。
7ヶ月の娘を完母で育てておりますが、まだ歯が生えてません。歯が生えてからの授乳は噛まれたりして痛い!っと友達や家族に言われてます。義母からは歯が生えたらミルクにかえたらいいよ~。っと簡単に言われたんですが(^_^;)

そこで、歯が生えてからミルクにかえた方いらっしゃいますか??
参考までにお話しお聞きしたいです。

コメント

Rui 0928

次男のとき最高に痛くて、泣きながら授乳してました(^_^;)
一歳まで耐えてましたが思いきって断乳しました(^_^;)
私の反応が面白くてわざとやってるんじゃないかってくらいでしたよ(笑)
そのあとからはフォローアップミルクにして、徐々に牛乳…って感じでした(^^)

年子姉妹ママ

11ケ月まで完母でした\(´ω` )/
深く、しっかり咥えれば噛まれる事ありませんでしたよ(・∀・)

現在7ヶ月ということなので、いまから哺乳瓶使うと辞めさせるのも大変かもしれないですね。
哺乳瓶はむし歯の原因にもなります( ´・ω・` )
うちは三カ月頃哺乳瓶使ったら、拒否だったので7ヶ月ですんなり哺乳瓶使うか微妙なところですが(*_*)
離乳食も始まっていて、ミルクの回数も減ってることだと思うので、ストローが使えてればストローで飲めればいいですね\(´ω` )/

miku♡

わぁーやっぱり痛いんですね(>_<)
反応が面白くて噛む場合もあるんですね!
歯が生えだしたら試行錯誤してみます(>_<)ヽ

あさmama

うちは6ヶ月になる少し前から下の歯が生え始めて、今では立派な米粒サイズですが、殆ど噛まれません( ^ω^ )
もしかしたらこれからイタズラを覚えるかもしれませんね(^_^;)

歯固めとかは好きでよく噛んでますが、授乳の時は今のところ飲むのに集中してくれてますよ☆

miku♡

今まで一度も哺乳瓶使ったことないので拒否されると思います(>_<)ストローで飲めるので、どうしても噛まれて痛いときはストローでミルク飲ませてみます!!

miku♡

もう歯が生えてるんですね!!
うちの子は生える気配もなくて(^0^;)
歯が生えてからの授乳の様子をみて考えていこうと思います(>_<)ヽ