※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶花伝
子育て・グッズ

子供が痰と鼻水で辛そう。熱が37.7℃で1週間続く。小児科受診済。どちらを受診すべきか。

子供が痰と鼻水で辛そうにしてます。午後になると熱が上がる(37.7℃くらい)、というのが1週間くらい続いてます。小児科も受診しましたが、38℃越えるまでは様子見で大丈夫と言われました。
この場合、小児科と耳鼻科、どちらを受診したら良いのでしょうか?

コメント

みぃたん

小児科でいいと思いますよ🤗💗

たんが出ているならもう少しですね🤗ただ、鼻水が辛いですね😱💦鼻水を吸う機械はありますか?
鼻水を取ってあげるだけでも楽になりますし、治りが早くなりますよ🙈❤️

310

私だったら耳鼻科連れて行くかなぁ…と思います!
様子見と言われたとしてもとりあえず鼻水吸ってもらったり吸入?したりすると思うので行っちゃいます♪

杏仁豆腐

私の場合、小児科でもらうお薬含めて治り遅いのでひどい時は耳鼻科に連れて行ってます!あまり鼻水が続くと中耳炎にもなる可能性ありますしね💦うちの子はそれで切開してます💦

ゆっけおかしゃん

風邪ひいて小児科行ったけど治らず、熱はないけど鼻水と咳が出る状態が1ヶ月以上続きました。耳鼻科に行ったら鼻に薬入れてもらったり吸入したり、飲み薬もらったりでピタッと止まりました✨

おいなり

まだ耳鼻科にかかってなければ、耳鼻科に一度行きますかね〜!

うちも、鼻水鼻づまり、咳痰の症状と夕方から熱が出るのが3日ほど続き耳鼻科に行ったら中耳炎になってた形跡があると言われました💦💦

紅茶花伝

皆様、コメントありがとうございました!
参考にさせて頂きます😊