※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー服のサイズに悩んでいます。家族写真用に上下別の服を買おうと思っていますが、70サイズか80サイズかで迷っています。オーバーオールは見つからず、どちらがいいでしょうか。

ベビー服のサイズに悩んでいます!
生後3ヶ月で6キロ位あります!

今度、家族写真を撮りにいくのですが、家族全員同じ格好で撮ろうとなり、上下別のTシャツとショートデニムがセットのを買おうと思っているのですが、70サイズか80サイズかで悩んでいます💦
ほんとはオーバーオールで探していましたが、なかなかなくて、上下別にするしかありません!

どちらのサイズがいいですかね😣?

コメント

みぃたん

70でいいと思います🥰
ただ、メーカーによりサイズは若干違ってくるのでネットとかでない限りお子さんに合わせてみてから買われたがいいかと思います💕🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    時間がなく、お店で買えないのでネットで買うしかありません😢
    ブランドによってサイズ感違いますよね…🤔
    でも70にしようと思います😊

• 6月21日
yang

長く使えるように80を選びたいところですが、写真を撮る為であれば、ブカブカでは見栄えがあまりよくないですから、私ならジャストサイズの70にします🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、長く着たいなと思い80を考えていましたが、一生残る写真にブカブカな服はカッコ悪いですよね😂
    70にしようと思います❗✨

• 6月21日
オラフ

うちの娘も3ヶ月で来週4ヶ月になります☺️体重がら6.6kgです。

服のサイズすごく悩みむすよね💦
すぐに着せたいのであれば70がいいと思います‼️
うちの子も今70がジャストで80の服もたくさん貰ったのですが結構大きくてまだまだ着せれそうにないです😅💦
80になると結構大きく感じます。

• arinc♡

arinc♡

生後3ヶ月で6.2kgの娘がいます☺️
    最近は長く使えるようにと80を買いますが、少し大きめなので70がジャストサイズかなーと思います🤔ただ80でもブランドによってはちょうどいいものもあります🙌🏻サイズ感の表とかがあるお店もあるのでそんなのも参考にされると良いかと思います🙋🏻‍♀️
    素敵な家族写真が撮れるといいですね🧡

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ、本当迷います💦
    80は大きいなぁ~とわかっていながらジャストサイズの70はもったいないかなとか思ってしまって😅
    でも70に決めましたっ😊⤴️

• 6月21日
arinc♡

すいません、回答するところを間違えてしまいました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり80買う方多いのですね…😌
    サイズ感はブランドによって本当違いますよね💦
    でも写真撮るのにブカブカよりジャストサイズの方がいいと思ったので、70を買うことにします😊✨

• 6月21日