生後1ヶ月9日の赤ちゃんが哺乳瓶を早く飲み干すので、柔らかいか量が多いのか悩んでいます。母乳実感の哺乳瓶は時間をかけて飲むけど、問題もあります。細めでミルクが出にくい哺乳瓶のおすすめはありますか?
生後1ヶ月と9日の女の子ママです。
産まれてスグから使ってる哺乳瓶を産院で貰いずっと使い続けているのですが、飲む力が付いてきたのか100mlとか110mlを6〜7分くらいで飲み干してしまいます。
産まれたその日から飲めるくらいなので柔らかすぎるか出る量が多いのでしょうか。
15分くらいかけて飲むのが理想だとネットで見たので、もう少し時間をかけて飲ませたいと思っています。
ピジョンの母乳実感も持っていて、いま使ってる哺乳瓶より時間かけて飲んでくれるのですが乳首が根元から太いせいなのか上唇を巻き込む感じになり、口の下からダラダラ垂れてしまいます。
細めでミルクがあまり出ない哺乳瓶でオススメはありますでしょうか?
- チャム(5歳5ヶ月)
コメント
もも
細めの乳首の哺乳瓶はわからずすみません🙏🏻💦
ですがピジョンの母乳実感は、咥えさせて上唇をきゅっと上に摘んであげると巻き込まず密着して飲んでくれると思いますよ☺️
ちぃまさ
母乳実感のチグビは口に入れる時に少しグリグリしてあげると巻き込まずに咥えられますよ。
ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶は乳首細いです。
今使ってるのが同じだったらすみません。
-
チャム
スリムタイプってのもあるんですね!!
ネットで探して試してみます!- 6月21日
チャム
やってみましたが、なかなか難しいものですね💦
せっかく買った哺乳瓶なので練習してみます!!