※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

珏18周の妊婦です。家で過ごす日々に飽きています。妊娠中の過ごし方やオススメを教えてください。

こんばんわ😊

現在18周なのですが、仕事も辞めて日中は家で
携帯をいじってばかりの日々を送っています。
そんな日々にも飽きてしまって、、、、
働きに出よう思っても面接は受からず。。。

妊娠期間中、家でお過ごしの妊婦さんは
なにをされていますか?
なにかオススメな物があれば教えて欲しいです😊

コメント

りそら

ちょうどそれくらいから
18週)マタニティスイミングに
行ってました☺️✨

• な

マタニティスイミング!!
    初めて聞きました!!笑
    ちょっと調べてみます🏊‍♀️

• 6月21日
  • りそら

りそら

調べてみてください!
    初産でしたがマタニティ
    スイミングのおかげか
    わかりませんが2時間の
    安産でした!✨

• 6月21日
  • な

2時間の安産はとても羨ましいです🥺
    ご親切にありがとうございます😂

• 6月21日
r

映画みたりカフェいってました!
今思えば1人でゆっくり過ごせるのは
妊娠中だけなので
いっぱい寝ていっぱい携帯いじって
好きな事して下さい❤️❤️

• な

あ〜いいですね!!笑
    生まれたら映画もカフェもしばらくお預けになっちゃいますもんね😂
    仕事もしてないので、朝方に寝てお昼頃に起きるという人間としておかしい生活を送ってます😑笑
    携帯いじりすぎて、もうやることないんですよ〜😂😂

• 6月21日
ままり

私も仕事辞めてゴロゴロしてます☺️
気楽ですが飽きますよねわかります!!私は犬を飼っているのでお散歩に行ったり遊んだりしてます☺️

• な

近い数周のママからのコメント同じ状況とても勝手に親近感湧きまくりです😊笑
    もう毎日の日々に飽きて飽きてって感じてず。。。お金もないのでお金かけれるようなこともできなくて😑

ワンチャンいいですね〜!!
    旦那さんが犬アレルギーなのでワンちゃんお迎えしたくてもお迎えできないので羨ましいです🥺

• 6月21日
  • ままり

ままり

週数近いですね!☺️💓
    わたしもですよ、、ひたすらゴロゴロ寝てます🤣

実はつわりがひどくて実家に今いるのですが、帰ったらどうしようと悩んでます🤣ほんと暇ですよね!!

• 6月21日
  • な

本当に毎日だらしない生活で
    自分にやになります🙄🙄笑

悪阻結構ひどいんですね😂
    パズルとかしてる人多いらしいですけど飽き性の私には向いてるのかどうか、、、

• 6月21日
たいちゃんまま

1人目を妊娠中の時にハマったのがカギ編みでおくるみやぼうしを作りました🎀

• な

カギ編みチャレンジして見よっかなー!!!思ってYouTubeみたら難しすぎて断念しました😂
    器用さんなのとても憧れます!!笑笑

• 6月21日
  • たいちゃんまま

たいちゃんまま

私もカギ編み初心者でYouTubeで初心者でも編めるように解説してくれる動画を見て何回も一時停止したり巻き戻ししたりして作ってました😅笑
    妊娠初期から作り始めていた為完成したのは臨月入る前でしたので全然器用ではないです😅
    ベビー カギ編みや 赤ちゃん カギ編み
    で検索するとわかりやすいものも多いので気が向いたら100均の道具と毛糸でチャレンジしてみてください😁

• 6月21日
  • な

なら私もチャレンジしたいと思います!!!笑 明日のお昼に近くのダイソーに行って頑張ってやってみます!!笑笑 100均でしたらそんなお金の負担にもなりませんし!!
    11月生まれなのでクマの帽子一つでも作ってあげれるように頑張ってみます😂

• 6月21日
ふはは

同じ週数です!
つわりまったくないかんじですか?
わたしはつわりがあって、毎日早く感じます😂

• な

同じですか!!!親近感がとても湧きます😂初マタなのですが全く悪阻がないです😂

• 6月21日
  • ふはは

ふはは

湧きますね!
    わたしも初マタです!
    それは羨ましい!それは飽きますね!

家の改造とか、赤ちゃんの洋服つくったり、資格取りたいって方がいました😊
    その知り合いもつわりひどくて、働いてて全くできなかったみたいです笑

• 6月21日
  • な

初マタって所も一緒なんですね👶🏻💗
    悪阻なくて私もびっくりしてます!笑

カギ編みチャレンジしてみよーかと思ったのですが、YouTubeみて諦めました。笑笑

• 6月21日
  • ふはは

ふはは

びっくり!😂
    いいこといいこと!
    アウトドアなんですか?🥳

難しそう!
    もしつわりがなかったら、家事ちゃんと満足するまでやって〜、
    ヘアサロン、マツエク、エステに定期的に行って、好きな友達と遊んだり、本屋いって買って家でゆっくり読みたい!

• 6月21日
  • な

どちらかといえばアウトドアですね!笑笑

マツエクもサロンも生まれたら当分行けないですもんね👏🏻悪阻ないですけど家でヒッキーなので、マツエクもエステも必要ないので女子力高くて憧れます😂💗

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

自分はできなかったのですが、お料理教室に行っておけば良かった!と思いました。

• な

お料理教室ですね!!
    生まれた後だといきたいと思っても行けないですもんね😂😂

• 6月21日
かな

私も1人目の頃は悪阻が終わってから、ずっとのんびりと携帯触ってばかりでしたよ!😆今思えば本当にだらしない生活を送っていました!笑笑

息子が生まれてからはアンケート調査サイトに登録して、こまめにアンケート回答してます!暇つぶしにもなるしちょっとしたお小遣い稼ぎにもなって楽しいです🤣
それと内職もしてるのですがここ最近同じのが続いて飽きてます!😭😭

• な

やっぱり携帯いじることしかないですよね!!笑 でも、検索したい事や見たいものとか全くなくて困り果ててます。笑 だらしなくなっちゃいますよー!笑笑

アンケート調査とかいいですね!!
    お小遣い稼ぎしたいです。笑
    私今札幌に在住してるんですけど、こっち内職とか全くないんですよ。。私の調べ不足かもしれませんが😂

• 6月21日
  • かな

かな

私は当時食べたかったものを食べている動画をYouTubeでみたり、すっきり動画をみたり…ほんとネタがなくてつまらなかったです😭

とてもオススメですよ!口座にお金入金されるのを楽しみに頑張ってます!笑笑
    内職ってそう簡単に見つからないですよね…(●・̆⍛・̆●)
    私はたまたまポスト投函されていました( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

• 6月21日
ママリ

キングダム全巻読みました😊

お裁縫上手な友人は、スタイや肌着など作ってました✨

• な

キングダムって、吉沢亮さんが主演で出ていた映画と一緒のものですか?

お裁縫上手な人すごく憧れます。。ものすごく不器用なので。。。笑笑

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

そうです!映画の原作の漫画です😊

私も不器用なのでやっておりません😂🙌💦

• 6月21日
  • な

漫画結構好きなので借りて読んでみることにしてみます📚

こーゆ時器用な方って得ですよね!!

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひオススメです✨
    お子さん産まれたら、なかなか出来なそうな事を今のうちにいっぱいしてください❤️

• 6月21日
えんじぇる

私の会社は産休制度がないと思ってて7ヶ月でやめよー♫ 辞めてから断捨離したり、模様替えしたり、メルカリで売ろう!とワクワクしてた所、

産休制度があったので、8ヶ月ギリギリまで働きます😭

出産準備したりー、性別分かってたら、これから始まるセールとか買うリストとか考えてワクワクしてみてはどうでしょう?💕

私はプライムで映画観たりしてます