※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前に心配していた37.8度を超えて38.3度に上がりました。解熱剤の使用を検討していますが、熱性痙攣が心配です。どうしたらいいでしょうか?

寝る前に37.8度ありあがらないといいなと心配してたのですが先程、目覚めたので授乳前にと測ると38.3度まで上がっていました💦今の時間だし様子を見ることしかできないのですが以前頂いた解熱剤は使った方がいいのでしょうか?😣熱が高いとなるイメージがあるので熱性痙攣が心配です💦

コメント

くらげ

高めだけど高熱というほどの高さではないと思うので、機嫌悪くなく眠れそうならむやみに薬入れなくていいかもしれません。
夜は熱上がりやすいですから仕方ないです。ご機嫌どうですか?

• ママリ

ママリ

横で静かに転がったりうつ伏せになったりしてます😣しんどいと泣いたりしますか?💦

• 6月21日
  • くらげ

くらげ

ほんとにしんどかったら転がったりできないと思いますよ!

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

そぉなんですね😣解熱剤は使わずに寝てくれるのを待ちたいと思います!ありがとうございます✨

• 6月21日
ひとみ

水分取れて眠れているなら解熱剤は使わず様子見でいいと思います😌

• ママリ

ママリ

授乳はして飲みました!静かにうつ伏せになってます😣しんどい時は泣きますか?😣

• 6月21日
  • ひとみ

ひとみ

しんどすぎて寝付けない時はグズグズします😣
    起きててもぐったりしてたり💦
    40度くらいになれば怖いので眠れていても座薬入れる事はあります!
    お大事に✨

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

今、眠りました✨ぐずったり、ぐったり覚えておきます。38度少々では使わなくて大丈夫なんですね😌不安だったので返答頂けて安心しました!ありがとうございました✨

• 6月21日
81

菌と戦って熱が出てるので解熱剤で無理に下げなくていいよと病院の先生に言われたことがあります!
しんどそうにしてなかったら様子見でいいと思います!

• ママリ

ママリ

そぉなんですね😣今は静かにうつ伏せになってます💦このまま寝てくれるのを待ちたいと思います!ありがとうございました✨

• 6月21日