コメント
退会ユーザー
新品を買うお金の余裕があるなら新品を買うし、余裕がないのであれば中古でタダでもらって洗濯槽クリーナーして使います(^^)
R
可能なら新品がもちろんいいですが、
難しければ、洗濯洗浄3回くらいするかなとおもいます😊
-
H
そうですよね…
新品がいいっちゃいいですよね……(><)- 6月21日
m
洗濯機ってこまめに掃除してないと
結構汚れてたりするので
私なら新品を買います!
-
H
わかりました。(^ー^)
ありがとうございます。
洗濯機のメーカーって気にしますか?- 6月21日
-
m
正直特別な機能とか付いてなくても
洗えればいいかなって思います(笑)
ニトリの洗濯機が6キロのもので
2万ちょっとであったと思います!- 6月21日
退会ユーザー
中古のレベルによりますが、
使えそうなら私なら譲ってもらいます!
オキシクリーンなどで洗濯機の掃除をしてから洗濯すれば問題ないですよ🙆🏻♀️
-
H
物を見ないとやっぱりダメですよね…(><)
見てから決めようかと考えます。🙋- 6月21日
ひなた
こんばんは☆
とりあえず中古でいただいて、余裕が出来たら新品買います💡その時、新品と交換に中古を無料で引き取ってくれる所もあるので💡
洗濯槽を掃除するクリーナーを100均で買えるのでオススメです☺️
-
H
こんばんは☺️
その考えもあったのですね…一度物を見て中古でいただいて洗濯槽をお掃除して余裕が出来たら買うことを考えます…(><)ありがとうございます‼️- 6月21日
-
ひなた
ダイソーで洗濯槽のクリーナーを2回分が108円なので、面倒ですが、2回やってもよいと思います(*^^*)本当うちはゴッソリカビがすごかったです…←気持ち悪くてすみません😣💦⤵️
お住まいの地域によって一回分だけの所もあるので参考までに(*^^*)- 6月21日
-
H
そうなんですね!面倒ではないです。やっぱりタダは有りがたいですが不安なので(^ー^)
ダイソーなどに売ってるんですね!洗濯槽を洗うこと過去にしたことありますが、カビって結構出ますよね😃
洗濯機を見てからいけそうなら、このやり方いきます!ありがとうございます‼️- 6月21日
-
H
質問してごめんなさい。
中古で人から譲ってもらうと言うてたのですが……知り合いの子が中古屋さんのショップ店員と知り合いで15000円で売ってくれるそうなのですが……どう思いますか?お値段は15000円で一年か2年くらいしか使っていないそうです。- 6月21日
-
ひなた
今ネットで見たら新品6キロが20800円でありました💡中古で15000円高いような気がします😣
- 6月21日
-
H
ありがとうございます。(>_<)
ごめんなさい。友人に聞いたら8キロのSHARPイオンコートです。だったそうです。- 6月21日
-
ひなた
八キロは結構大きいですね(*≧∀≦*)それならそれくらいのお値段かもです(*^^*)
ただ、私ならそこまで大きい洗濯機じゃなく6キロで充分で、引っ越しの時も楽だな~っと思いました(*´ー`*)
Hさんが今後のことを考え、子供の洗濯や自分の洗濯が増え、ためて洗うなら、大きいのでも良いと思います(*^^*)
うちは、ちょこちょこ洗うタイプなので(*^^*)
でも、八キロだと、毛布とか洗えていいな~っと思います(*^^*)- 6月21日
-
H
やっパリ大きいですよね……(><)
私も考えてみると大きいなぁって思いました。(><)ちょこちょこ洗うタイプだから大きいのはやめときます(^ー^)
色々回答ありがとうございました(^^)- 6月23日
310
洗濯機くらいなら型落ちとか、容量少なめのものにすればだいぶ安いような気がします♡
なあ
金銭的に余裕があるなら新品買いますが、ないならもらいますね💦
これからお金かかるし、新生児だから、、、っとなると色々なものにお金かかってくると思います💦💦
もらって自分でカビとりとかしたらいいと思います。
でもその洗濯機をもう5年とか使ってたならまた話は違いますが💦
-
H
そうです…😓
全部が全部新品を買わなくていいんですよね…(><)
ありがとうございます(^ー^)- 6月21日
H
余裕は正直ないですが何かを切り詰めれば買えるっちゃ買えるのですが…😅
洗濯機って気になってしまうので。。洗濯槽クリーナーに頼れば大丈夫ですかね……