サプリ・健康 下の歯2本生えててその歯の間に歯石と思われる白くて固めな物が付いてて… 夜遅くにすみません、子どもの歯についてです。 下の歯2本生えててその歯の間に歯石と思われる白くて固めな物が付いてて、歯ブラシでは落とせませんでした。爪楊枝で擦ると取れましたが取っても気づいたら付いてます。こういうのはよくある事なんでしょうか。それとも磨きが足りないからこうなるのでしょうか。家で取るより歯医者で診てもらった方がいいでしょうか。カテゴリ違ったらすみません🙇 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 1 歯医者 歯ブラシ うなる ☺︎(6歳) コメント めくま 唾液の成分とかで、歯石が付きやすい子とかはいるみたいですが、 とりあえず歯医者さんに行ってみては?? 6月21日 ☺︎ 来週行く予定です!歯石と虫歯って違いますよね?旦那がこれは虫歯だって言うんですが…😥 6月21日 めくま 歯石と虫歯は違いますが、歯石は虫歯の元になりますね。 6月21日 ☺︎ そうですよね。 ありがとうございます! 6月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
来週行く予定です!歯石と虫歯って違いますよね?旦那がこれは虫歯だって言うんですが…😥
めくま
歯石と虫歯は違いますが、歯石は虫歯の元になりますね。
☺︎
そうですよね。
ありがとうございます!