※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっとおっぱいを欲しがって泣いていて、ミルクをあげても嫌がるので、おっぱいを2時間半も吸っている状況に困っています。どうしたらいいでしょうか。

お世話になります!

おっぱい→寝る→置く→泣く→おっぱい

の繰り返しです(;_;)

かれこれ4時間…

ミルクをあげたらイヤイヤされたので
ひたすらおっぱい吸わせてますが

トータル2時間半くらい吸ってます(^_^;)

なんででしょう(;_;)

コメント

しまままん

ずっと吸いっぱなしですか?それとも休み休みかな?寝ても置くと寝てしまうのよくわかります↓添い寝しながらおっぱいをあげてみては?

みきこ

わかりますー( ; ; )
まだ生後間もない子の新米母ですが‥(>_<)!

泣く→おっぱい→少しだけ飲んですぐ寝る→置く→泣く
の、繰り返しです‥特に夜‥

そんな時は、寝てくれるのを諦めて抱っこしてあやしたりして、おっぱいの間隔を開けて、お腹を空かせてがっつり飲ませて寝かせる!戦法でやってます。笑
と言っても1時間あけるのがやっとです(´・_・`)💦

ちーな

わかります!うちの子も全く同じ状況ですT^T

新生児は反射反応で、おっぱいがあるとずっと吸ってる子が多いみたいです。

私は最近、泣いてもすぐおっぱいではなく、外に出たり気分転換してまた泣き止ませ、寝たらまた置いてみる、のを何度も繰り返してます!

あとは添い乳で寝かしつけたり。

大変ですが、がんばりましょう(*_*)

くらら★

今、2ヶ月のママです。
おひな巻きや、横向けで寝させてみてはどうですか?
お腹の中にいた時のようなまーるぃ体勢が、赤ちゃんは落ち着くそうです。
寝心地の良い体勢をみつけてあげてください!
‥とはいっても、上手くいかない事もありますが‥
夜中、細切れにしか寝れなくてしんどいですよね(~_~;)
お互い頑張りましょうね(^-^)

りり1006

もうすぐ2ヶ月です
わかりますー!新生児期がいちばん辛いと思いますよ本当に!
置いたらなくのは背中スイッチが発動するんですかね?(;o;)
おっぱいあげて寝たら、すこし深い眠りにつくまで、その態勢でトントンしてみたら!(^-^)/もう置くことは諦めてます。今もダッコしてます。泣くから笑

ぺこにゃん

みなさんありがとうございます!
あと毎日の育児お疲れ様です。

いろいろ…工夫されてるんですね(;_;)!もう諦めてしばらく抱っこしてましたが、実母に任せました←
だめですね〜自宅に帰ったら自分しかしないのに(^_^;)

みなさんに教えていただいた方法ためしてみます!

添い乳は、首が座ってなくてもできるんですかね?!

みなさんに励まされてちょっとやる気でました!

頑張りましょう(>_<)!!

しまままん

首が座ってなくても大丈夫ですよ☆横になってる子供と一緒に横になってお乳あげるだけですから

まりあ

うちの子もつい最近までそんな感じでした💦特に夜は2〜3時間はずっとおっぱい出してました(笑)夜寝る前は飲み貯めでもしてるんでしょうかね(^^;;
最近ようやく飲む力がついてきたのか、ごくごくのんで(それでも20〜40分かかります)こてんと寝るようになりましたよ!
母乳の出はじめの成分は眠くなるだけで、最後の方が腹持ちが良い、と本に書いてあったので片方がからっぽになるまでのませて、次反対側にしてます(*^^*)一度、片方の乳でしっかり吸わせて(寝たら起こしてでも)みてはどうですか??うちはもう3か月だから自然と持つようになったのかわかりませんが、それを実行してから変わりましたので(*^^*)頑張ってくださいね!