はな
写真載せ忘れました😳
さくら
うちははじめ白いところを結構残してましたが、色んな場所を爪でカリカリしていつも爪が割れたり折れたりするようになったので、結構深めに切ってます。割れちゃうと身のほうまでいっちゃったりするので痛そうで、そうならないように予防で😣
-
はな
どれくらい切ったらいいのか素朴な疑問ですよね· · ·💦
結構いろんなところガリガリして爪痛めてるので、白いところはちょこっと残して切ってあげた方がよさそうですね💓- 6月22日
めーい
こんばんは
わたしも白いところ残して切っているのですが色んなところをガリガリ?してすぐ折れ線(白い線)が入り外側に折れてしまったりしています
が
白いところないくらいまで切るのも…と思い
結局あぶなーい!と思ったら切る✂️くらいしかできていません
爪の形はうちも変形?したりしていますが赤ちゃんの爪は薄くて柔らかいから仕方ない、だんだんしっかりした爪になる、と小児科の先生に言われましたよ😊
-
はな
白いところを残して切ると衝撃入った時に折れ線入りますよね🤔
だんだんしっかりした爪になっていくなら今はあまり形は気にせず、切り過ぎない程度に切ってあげた方がいいですね💓- 6月22日
退会ユーザー
深爪したら物掴む時とか痛いので白い部分少しだけ残した方がいいと思います。
私も深爪気味に切っちゃいますけど、深爪にならないように気をつけてます💦
-
はな
このような感じでピンクの部分が少なくて爪が横長?になってるのですが、これはいずれ治るのでしょうか· · ·?💦
- 6月20日
コメント