初めての子育てでA型の両対面式ベビーカーを検討中ですが、B型に買い替える声も多いです。どのメーカーがおすすめでしょうか?
この度、8月に出産を控えており育児グッズを購入し始めました。
ベビーカー義両親買いにいくことになったのですが、私自身が初めての子育てとのこともあり、どのメーカーがいいか迷っています。
みなさんはどこのメーカーのものがオススメでしょうか。
赤ちゃんが視界に入らないと不安になりそうなので、
タイプはA型の両対面式考えています。
しかし、みなさんの体験談を聞いているとB型に買い替えてる方も多く躊躇ってしまいます。
みなさんは何を基準にどのようなタイプのベビーカーを購入しましたか?
- ひとみ(5歳3ヶ月)
退会ユーザー
AB型のコンビのスゴカルにしました!軽くて、ハイシートで長く使えるものにしました。あとはトランクに積めることが条件でした。
オート4キャスなので、小回りもききますし不便してないです👍🏻
りー
首が座らないうちは抱っこ紐よりベビーカーの方が楽だったのでA型がいいかな〜と私は思います😊
軽さ重視だとコンビおススメです!小回りもききますよ🙆🏻♀️
ひい
買ってもらえるなら、AB型がいいと思います!
B型だとすぐ使えないです💦
私はピジョンのランフィにしました!
理由はシングルタイヤで小回りきいて、段差も押しやすかったです😀
お店で試してみてはどうですか?
まき
私はAB型なのでちょっと候補とは合わないかもですが、Apricaのスムーヴプレミアム使ってます!
決めたポイントは
3輪、車高が高い、日よけカバーがしっかり下まで下げれる、背もたれの角度が好きな角度にできる、荷物置きが大容量
でした!!
初めから対面はなしでいいと思ったのとスムーヴプレミアムはカバーのメッシュの部分が大きいので、カバー下ろしてても歩きながらあかちゃんの様子が見れるので対面でなくても大丈夫て思いました😊
210
ピジョンのランフィ使ってます☺️
A型、B型兼用のやつです。
最初はA型使ってて、最近はB型メインですが子どもがぐずってるときはA型に切り替えて使ってます!
シングルタイヤなのも使いやすいですー
みみ
ベビーカー、悩みますよね💦
うちはサイベックスを買いました!
両対面式だと座席数が狭いのと、半年までは車に付けるベビーシートをベビーカーに付けると対面式になるので、うちは最初からB型にしました!
トラベルシステムというそうです(^^)
コンビやアップリカは、軽いものが多いですが操作性や安定感がいまいちだったので、まわりに凸凹道が多い我が家はやめました(>_<)
結果、大満足しています(^^)
でも、頻繁に降り立たんで持ち上げたりするぶんには軽いタイプもよさそうです!
どのような場所でどう使うかを考えて買うのもいいと思います(^^)
はな
コンビ使ってます!A型です☝️
首すわり前から乗れること
安定性があること
丈夫なこと
を考えてA型にしました!
周り見てもA型使ってる方ばかりです💡
ゆず
私はAB型のコンビのスゴカルです!
長い期間使えるのと、エッグショック、軽いのが決め手になりました!
ひとみ
みなさん ありがとうございました。
ぜひ参考にお店巡りをして見たいと思います!
コメント