※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

子どもが大きいお風呂で泣いて困っています。初めての時も泣いた人、対策を教えてください。

3ヶ月になり、子どもを大きいお風呂に入れているのですが、いつも大泣きします!
温度が熱いのかと思い低くしても泣き、毎日一緒に入っても泣かれるので悲しくなります…
みなさんも初めて大きいお風呂に入れた時は大泣きでしたか?何か対策があれば教えて下さい!

コメント

みぞれ

こんにちは!
お風呂気持ちよく入ってもらえないの悲しいですよね(*_*)

うちは1ヶ月半から一緒のお風呂に入っていたのですが、2ヶ月半くらいからなぜか急に大泣きする様になり、大変でした!!
息ができないんじゃないかってくらい泣く日もあり、周りから虐待を疑われるんじゃないかとヒヤヒヤした日々を送っていたんですが、3ヶ月半を過ぎたあたりからだんだん泣かなくなり、5ヶ月の今ではご機嫌に入ってくれる様になりました!!
いろいろしましたが、なんで泣いていたのかも、なにが効いたのかも、正直よく分かりません (^^;;
もしかしたらですが…いろいろ分かってくる時期だったり、感情豊かになってくる時期だったりと、とにかく“そうゆう時期”だったのかな?と思ってます!

ちなみに、うちは歌を歌うとわりかし笑ってくれる子だったので( 通常は )、ひたすら歌を歌ってました!
それでも泣かれてましたけど、”これは虐待してるわけじゃありませーん”アピールと自分を落ち着かせるのも兼ねて歌ってました 笑

もしかしたらプードルさんのお子さんもそうゆう時期なのかもしれないですね(*_*)
うちみたいな例もあるので、こうゆうこともある!と割り切って、焦らず頑張ってください(o^^o)
お子さんと楽しくお風呂に入れるようになれるといいですね ♪
応援しています!

えまり

助産師さんから、おフロに入れるときは、おっぱい飲んでからの方がいいよっと言われましたよ。

うちの子はお風呂で泣いたことないです💦安定してないとかですかね?

natuuuuuumin

手と体を大きいガーゼでかるく巻いてあげたら、泣かずに入れましたよ!

ぐります

手をガーゼタオルで巻いた状態で胸に手を当てて足先からゆっくり湯船に入れてあげると良いですよ♪( ´▽`)
今ではお風呂と言いながら服を脱がしただけで嬉しさで暴れてます(笑)

あゆモナ

うちの子はギャン泣きしててもガッツリ密着させて抱っこして湯船に浸かれば泣き止んで大人しく入ってくれますよ😄

元旦ベビー☆

初めは泣くので、ゆっくり足の先だけを入れて一旦止まって、そのまま身体を入れれば大丈夫ですよ(^^)
ガーゼは使っていますか?

• プードル

プードル

その方法でやってみます!ガーゼは使っていますが、お腹にかけてるだけです。

• 3月18日
  • 元旦ベビー☆

元旦ベビー☆

基本的に赤ちゃんは、手が怖いので、手も一緒にガーゼをかけてあげてくださいね(^^)お腹の中という、狭い所にいたので、手がバタバタしていると、落ち着かないみたいで泣きますよ(^_^;)

• 3月18日