※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
子育て・グッズ

寝たと思って戻してもうつ伏せで寝たがり泣いてしまいます。戻してもうつ伏せになります。。平気でしょうか?

寝たと思って戻してもうつ伏せで寝たがり泣いてしまいます。戻してもうつ伏せになります。。平気でしょうか?

コメント

くらげ

もう寝返りできるってことですよね?なら大丈夫ですよー!

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

寝返りできます!ゴロゴロたくさんしちゃうんですけど今日はうつ伏せで寝たいみたいで😅

• 6月20日
ままり

寝返りのできる4ヶ月からうつ伏せ寝ですよ😊

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね!じゃぁ平気ですね✌🏽

• 6月20日
フレディ

うちの子もうつ伏せが大好きで、うつ伏せならよく寝てくれます。
知人に相談したら窒息しないように、顔が埋まらないような硬い布団に寝かせるなら大丈夫、と言われましたよ(^^)

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね!窒息しないかだけが心配で💧😥💦

• 6月20日
優くんmama

うちの息子はその頃はずーっとうつぶせ寝でしたよ。
仰向けだと泣いて起きるかそもそも寝ないかだったので、抱っことんとんで寝かせたあと布団に移す時はうつ伏せにしてました。
うつ伏せで寝かせても夜中とか気付いたら寝返りして仰向けになってるので、あんまり気にしなくていいと思います。

• ちぴちゃん(25)

ちぴちゃん(25)

そうなんですね!わかりました!

• 6月21日