※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

ネットの記事で「お前がもっと稼いだら、俺も家事をやる」っていう発言…

ネットの記事で
「お前がもっと稼いだら、俺も家事をやる」っていう発言について書かれてたけど、めっちゃ納得!!
これを男の人が書いてるところが好感😆

・女の人の家事育児の負担割合が大きいから、これ以上仕事に費やす時間がとれるはずない
・そもそも現状の夫婦間の収入の比と家事育児の負担の比が既に不公平
・妻に稼ぎを増やしてほしいなら、順番は「俺も家事をやるから、もっと稼いでくれ」になるべき

だそうです!

まぁそもそも、こんなこと言う男の人ってそもそも家事できないんじゃないの😏

コメント

千手柱間

な〜にが上から目線で
お前がもっと稼いだら家事をやる!だよ😒と思いました(笑)
やるやらないじゃなくて
自分の家なんだから自分たちでやるのは当たり前なのに🤣

こういう事を平気で言える男性って、「あなたがもっと稼いできてくれたら家事育児をやらなくても文句言わないのに!」って言われたらどんな反応するんでしょう。笑

• まめ

まめ

本当、妻より稼いでるってだけで上から目線なの腹立ちますよね!!
    誰のおかげで家事育児しずに仕事ができてるんだと…と言いたくなっちゃいますよね😂

きっと何も考えずにこういう事言ってるので、反論されたら何も言えなくなるんでしょうね😏
    もっと酷いとぶちギレて暴力で黙らせたりするのかなぁ…なんて思っちゃいます😱

• 6月20日