※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

男の子が熱を測ったら38.3度。自分は36.8度で元気。一緒に寝るのは大丈夫?

来週で生後2ヶ月になる男の子がいます。

夕方頃から頭痛がしてきて、身体も熱くなってきたので熱を測ってみると38.3度ありました💦
咳や鼻水が出る等は無いのですが、息子とは一緒の部屋に寝ないほうがいいでしょうか?💦

念のため息子も測ってみたところ、36.8度でみた感じもいつもと変わらず元気です😭😭

コメント

ぴぴ

もし息子さんを見てもらえる家族がいれば、別に寝た方が良いかもしれませんね。
免疫があると言っても伝染る時は伝染るので😢😢
お大事にしてくださいね!

• らら

らら

今実家で母がいるのですが犬も同じ部屋で寝ているので、万が一のことがあったら怖いので隣の部屋で寝ることにします😣💦

ありがとうございます😭✨

• 6月20日
ダッフィー

初めまして!体調大丈夫ですか?😣早く治るといいですね!もし移るのが心配でしたら、部屋を別にしてはどうですか?
部屋が隣同士になるのならその方法でも大丈夫だと思います。
後は、空気清浄機を回したり。赤ちゃんに触れる時は必ず、マスク、除菌などしてみてはどうでしょうか?
もし、咳が酷かったりすると、心配なので、そしてららさんが早く治る事を願います😁

• らら

らら

そうですね😣隣の部屋で眠ることにします😭💦
    一人で寝かせるのはとても心苦しいですが、移ってしまったほうが可哀想ですもんね、、、
    マスクもしっかりします!
    ありがとうございます😭✨

• 6月20日
  • ダッフィー

ダッフィー

まだ、2ヶ月なのでかなり心配かもですが、寝返りなどをする月齢期では無いので、その辺はちゃんと、ベビーベットに寝ていたら大丈夫だと思います😊少し寂しいですが、早く元気になって沢山遊べるといいですね😆

• 6月20日
  • らら

らら

産後ずっと一緒に寝ていたので寂しかったですが、一人でしっかりと眠っていてくれました😭❤️(本人は赤ちゃんなので何もわかっていませんが💦笑)
    本当早く元気になって、たくさん可愛がってあげたいです☺️
    何度もありがとうございます💕

• 6月21日
な

1ヶ月の時に実家に2日お泊まりし
母が咳してて風邪うつりしたよ😅
マスク、手洗い、できるだけこちらから移さないようにしたらいいかもしれませね😌

• らら

らら

そうなんですね😣💦
    こちらが気をつけてあげないと予防できないですもんね😭
    ちゃんと治るまでは手洗い、マスクをしっかりしてようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月21日